Тема: [оргтема] Wybenlith Tales
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 11:12
Посетитель

Иногда, но не очень часто, я гляжусь в небольшой осколочек зеркала, единственное что досталось мне по наследству от матери, и пытаюсь понять, на сколько меня изменил очередной день.
Ну здравствуй, Дерек Свирк, в 30 лет выглядишь просто отвратительно: на голове много седых волос, лицо покрыли морщины, шрам на правой стороне лба все еще пытается напоминать о человеке, который его нанес. Тупая стерва!
Щетина... Какая к черту разница, как выглядит стражник? Для людей, я все равно ничем не отличаюсь от всех остальных хранителей "порядка" в этом чертовом городе. А если бы не форма, то меня можно было запросто спутать с каким-нибудь уличным бандитом. Потому я и не пытался относится к окружающему миру с каким-то почтением или улыбаться прохожим. Все это будет выглядеть глупо, да и обессмыслено. Мир оскалил зубы, и нет смысла делать реверансы перед его злобной мордой.
Стражник... Наверное, где-то в центре государства, эта профессия считается почетной, уважаемой... Здесь же, в Вайбенлите, о такой работе можно сказать только одно: "грязь". Грязь была везде, и заключалась не только в бандитах и беспределе, что ночами творился на улицах, но и в самих стражах... Что уж греха таить, грязь скрылась и во мне. Кажется, я впитал ее с детства. Треклятый город!
Здесь жизнь не значит ничего, как и истина. Всем на нее наплевать. Балом правит совсем иная сила, которой мне пока удается сопротивляться. Правда, сопротивление это доставляет мне больше хлопот и бед, чем счастья. Иногда мне кажется, что мое желание во всем найти истину, и добиться правды - это просто пережиток прошлого. Бесценный хлам, вбитый в меня судьбой, знавшей о том, как мне придется жить, только смеха ради. В этом городе правда никому не нужна была, всем нужны были итоги... Результат. Потому, добиваться правды мне приходилось и не совсем законными методами. Да чего уж там? На моем счету есть пара десятков выродков, которых я скинул в Бездну, не дожидаясь решения каких-то там чиновников. Они были виноваты, но их бы не осудили...
В последний раз, когда я скидывал очередного мерзавца в пустоту, меня отловили... Случайность это была или нет - понятия не имею. Может быть меня давно выслеживали, потому что готов поклясться, на этом участке стены почти никого никогда не бывает. К счастью, мне удалось выкрутиться. Капитан был в долгу передо мной, и он сумел вытащить меня из этой передряги. А ведь когда-то я чуть было не сдал его церкви, благо дело передумал, а то отправился бы на костер вслед за ним.
Вспоминаю, как капитан плевался тогда. Он ненавидел меня, но знал, что мне о нем все известно, и что если я пойду к костру, то утащу и его за собой. Он сказал мне тогда, что я выскочка. Что я хочу иметь власть... Но нет, он был не прав. Власть мне ни к чему, я никогда не стремился к продвижению по службе. Ибо как бы высоко ты не забрался, всегда будет тот, кто держит в руках нити от твоей фигуры. С другой стороны, я стражник, я и так имею определенного рода власть... Но мне ее вполне хватает.
Касаясь рукой шрама, я вспоминаю Элли... Дура... Когда-то я поступился своими идеями о поиске истины... Точнее я знал истину, но наплевал на нее... Я вытащил эту девушку, рискуя своей шкурой. Я перебежал дорогу наверное аж трем городским бандам, когда спас ее. Ходил по острию, из-за чертовой... любви. А эта стерва и месяца со мной не прожила, сбежала, оставив роспись на лбу. Это было мне уроком, что своя шкура дороже всего на свете, потому что никто и никогда не отплатит тебе добром на добро, только злом.
Нет уж, теперь главное - это спокойствие. Хотя какое к черту спокойствие здесь? Все мы живем на большем вонючем вулкане, который каждую секунду грозиться взорваться. Но именно поэтому я считаю, что не стоит портить себе жизнь сверх меры.
Осколок зеркала... Спасибо, мама, что дала мне возможность обдумывать свою жизнь... Пожалуй, это был действительно самый важный подарок.