Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 06:53
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Wenegur, поясню свое мнение насчет одиннадцатой работы.
Я бы ентот рассказ тоже с удовольствием почитал, если бы выпустили продолжение, но траббла в том, что у нас конкурс сеттингов, а не рассказов. Исходя из этого и ставил оценки. Ведь, если разобраться, чего в одиннадцатой работе непосредственно авторского? Машины и лупа – из заготовки, меч-кладенец – тоже. Мимолетом автор касается религии, но этого, как ни крути, недостаточно. Лишь перед самым финишем сеттинг, так сказать, начинает работать, но тут же все быро сворачивается. А почему бы не сократить начало в угоду финалу? Скажем, показать через меч каких-нить предтеч , расширить религиозный вопрос, и тому подобные сладости. Нет, автор увлекся именно рассказом, и на подобные мелочи внимания не обращает. По тем причинам и поставил минус, и в первую очередь он – отрезвляющий.

Хомяк, двойные стандарты? Хммм, несмотря на всю схожесть, в первой работе я увидел сеттинг, а в седьмой лишь размышлизмы. И минус поставил не за псевдонаучность, а за демагогию. Автор увлекся рассуждениями, а непосредственно про условия вспомнил лишь под конец.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира