Цитата:
Сообщение от BabyShrooms
Скрофа - чудесно. Прекрасный, живой типаж, гораздо живее остальных, особенно - девушки. Как он у вас так получился? Прелестно.
|
Срисовал с себя. Таким я у мамы получился.
Цитата:
Конец у него, правда, невнятный немного, но, может, так и должно быть.
|
Почему невнятный? Если надо для дела, можно и в спину выстрелить. Он же не паладин.
Цитата:
А вот героиня у вас плоская, как с картинки срисованная. Как девушка, я возмущена.
|
Вы просто в женщинах ничего не понимаете.
Цитата:
Образ старого, скверного комиссара получился живее, чем образ дамы сердца ГГ?
|
Он не старый. Ему 37 лет всего. Скверный? Ну может быть, хотя знавал людей и похуже.
Цитата:
сюжетный момент, который меня смутил – как быстро наша дама становится паладином. Что, действительно, просто вот так взял, поверил и все, получай светлую силу мощи небывалой? Сначала подумала, попахивает супергеройством, потом поняла, что больше похоже на авторскую отмазку. Типа, а, пускай станет паладином и всех вылечит. Мне, как читателю, только что познакомившемуся с такой стороной паладинов, было непонятно – а я что, полюбив и поверив, смогла бы так? Что же, получается, никто в этом королевстве и не любил так за все это время, что не захотел спасти любимого ценой чуда? Измельчал, однако, народец.
|
Говорю не как автор, а просто как однофорумчанин. Per crucem ad Lucem. Видишь там на горе, возвышается крест? Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде со мной. 
Как автору же мне представляется, что она опаладинилась еще в камере, во время разговора с Эдгерном, когда предпочла предательству, устраивавшему всех, кровавую мясорубку. Впрочем, она думала, что умрет одна.
Скрытый текст - по тексту:
Цитата:
Много коротких предложений. Очень много коротких. Скачут. Путают. Обрываются. И так везде по тексту. Иногда оправдано. Иногда не очень.
|
С этим ничего не сделать. Я не зарабатываю деньги писательством и не собираюсь, могу позволить себе собственный стиль.
Цитата:
Неправильное оформление прямой речи почти везде по тексту: конец предложения, запятая, тире, авторская речь с маленькой буквы. Если дальше предложение в прямой речи продолжается, после авторской речи запятая, и прямая речь с маленькой буквы. Если в прямой начинается новое предложение, точка после авторской речи, и прямая речь с заглавной. Ошибка типовая по всему тексту, больше выделять не стала, почистите сами.
|
Не поверите. Я не знал этого. И что совсем нельзя начинать авторское сопровождение диалогов новым предложением? Готов поклясться, я где-то так видел.
Цитата:
Кости были целы, полный вывих, но ничего фатального. – «фатальное» - несколько современное выражение для этого контекста, не находите? Лучше «ничего серьезного/страшного»
|
Полный вывих это серьезно и страшно. Иногда даже фатально.
Цитата:
«Столько земли, и так мало народа. Вернутся Адаларцы - кто защитит все это?» - так Адалар или Агалар? Определитесь.
|
Что, там где-то Агалар промелькнул? Найду - убью. Правильно - Адалар, архипелаг по-турецки.
Цитата:
- Каковы результаты опросов населения, знает кто-нибудь хозяина?
- Закопать эту падаль. Воняет она, как засранный золотарь, - вы уверены, что это говорит один и тот же дядька? У него речь дальше вполне выдержана, грубоватая и прямая, поэтому первое предложение вообще не вяжется, словно он репортер местной газетенки, а не комиссар Скрофа.
|
Он не репортер, а следователь, как и я. Поэтому разговаривает соответственно, только без матов. Единственно, я бы не спросил "знает кто-нибудь хозяина", но без этого уточнения ЛюдаЕдочке было непонятно, зачем они вообще показывают всем эту лошадь.
Цитата:
Аквилан, да ты ведь пал, верно? Как давно? Орландо знает? – «Аквилан, да ведь ты куришь! Как давно? Орландо знает?» Похоже звучит, правда?))) Мелковато изумление для такого момента. Если бы я узнала, что мой учитель и наставник лишился веры в свое учение, я была бы больше поражена и морально растоптана. А этот ниче, узнал, сказал «ммм как интересно» и пошел дальше.
|
Интересно. Действительно фальшиво получилось. Спасибо, подумаю, как исправить.
Цитата:
объявляю вас мучителями и убийцами невинных, осквернителями образа прекрасной дамы,- Про образ прекрасной дамы вы ради хохмы вставили? В его пламенной речи звучит, как хохма.
|
Им так положено говорить. Паладины же. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Огромное спасибо за отзыв! Он был приятным и полезным одновременно. Это большая редкость. Особое спасибо за детальный разбор текста.
Удачи вам!
|