Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 20:07
Историческая личность

Ух ты, с какой скоростью минусы полетели, никто не экономит )

Смотрю, активно минусуется "десятка" за объем, правда там кроме объема и других проблем хватает, "птичек" действительно не жалко.

В "семерке" кроме жесткой научности больше ничего не проглядывается, где мир то вообще? Хотя поработал, чувствуется, автор серьезно.

Девятка и одиннадцатый мнения поделили. У девятки малость скомкан финал, полюбому дописывали за пять минут. Но откуда столько агрессии к сказке - не понимаю ) Особых попыток хохмить и стебаться я там не увидел, заготовка обыграна, а сеттинг... ну не всем же философские трактаты о многослойности Бытия писать.
№11 Да, обрывается рано и на полуслове, да, условия мира показаны всего несколькими штрихами. Но ведь захватывает! И книгу этого автора, развивающюю идею рассказа, я прочитал бы с удовольствием )

А вот №2, 3, и 12 просто не впечатлили, не за что глазу зацепится, в двенадцатом к тому же снова толком не показан мир, все же переживания обычных космонавтов под воздействием одного фактора вообще ничего не говорят о происходящем в самом мире.
Вообще чуть не половина рассказов грешит неполным выполнением условий заготовки )

И к "шестерке" у меня отношение двойственное - не я бы загадывал эту заготовку, однозначно поставил бы "плюс", а так кажется, что потенциал заготовки толком не раскрыт. Мозг от этой дилеммы скоро сплавится...

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь