Цитата:
Сообщение от Терри П
Блин, вот как раз таких рассказов, где автор фентези "прямо грит: ща я буду прикалываться" такое кол-во, что просто читать уже невозможно. Всяких "стебно-юмористических" фентези в магазинах кучами лежит и все как бы стебаются над штампами фентези, что давно уже является штампом.
|
Вы переели, я недоел, и «сытый голодного не разумеет».
Вообще не очень юмористическую литературу. Именно по той причине, что мало достойных, но опять же – юмор юмору рознь. Если о моих предпочтениях, то «Хорошая шутка, как я её знаю, Обязана быть сказанной с убийственно серьёзной миной».
Цитата:
Основная их проблема отсутствие "золотой середины" в стебе и юморе.
|
Не сказал бы, что «золотая середина» у нумера девятого исполнена на высшем уровне (все же работа конкурсная, и дадим ей поблажечку), но она определенно есть. Оттого, собственно, и понравилась. Да, автор сразу шарашит «высоким штилем», но при этом не скатывается в стеб. Да, он обыгрывает «властелина», но история от этого не страдает, а даже выигрывает. Я увидел цельный продукт, от начала и до конца. Нет таких мест, где автор уж совсем передергивает, и ему удается «пройти по канату». Все это, разумеется, на мой скромный взгляд.