Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 09:29
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Джимми спокойно доедал свою порцию, когда началась очередная заваруха.
-Всё по-старому, всё по-прежнему… - пробормотал он к себе под нос и встал.
Малыш достал из-за спины пистолет, тот самый, с гравировкой.
- Эй вы, шавки! Хватит доё….ся к вышибале и пшли вон отсюда. А то я устрою вашим ж…м десять казней египетских.
Он передёрнул затвор и поднял пистолет.
- Видишь, я не такой уж плохой парень. Защищаю свой бар, – бросил он Алекс.
Он перекатил сигарету в левый уголок рта и почесал свободной рукой яйца.
Скрытый текст - Мотель "Комфорт":
Возле мотеля остановился старенький седан. Эйб извлёк из кармана, брошенного на соседнее сидение пиджака, бумажник. Фотография семьи старого джентельмена ( Эйб оценил дочь, которой на вид было лет шестнадцать), пара кредиток и немног кеша. Ну да на мотель хватит.
Эйб старался не выдавать себя ничем. Кажется, он всё же смог оторваться, но пока следовало быть осторожней. Он как мог притушил ауру и вёл себя как обычный обыватель.
Консьерж, мужчина средних лет с уродской рыжей бородёнкой, поднял глаза и улыбнулся дежурной улыбкой №8.
- Чем могу помочь?
- Я хочу снять номер до завтра.
- Без проблем. Кредитка?
- Нал.
- Путешествуете? Куда направляетесь?
Эйб скривил губы и хотел ответить: «Не твоё дело!», но не стал.
- В Хелл-сити. По работе.
- Ужасный город. Полностью соответствует своему названию. У меня там кузина живёт, так вот её уже три раза обокрали. А её муж, - консьерж понизил голос. – Рассказывал, что видел, как четверо в штатском грузили какой-то огромный труп в чёрный фургон. А из-под покрывала рука выпала, а там воот такие когти. Я вообще считаю, что в этом городе проводят эксперименты над пришельцами.
Он многозначительно замолчал и Эйб издал неопределённый звук, который его собеседник мог толковать как угодно. Но тот воспринял, как руководство к действию.
В течении последующих пятнадцати минут Эйб услышал почти все городские легенды Хелл-сити. И о проклятом магазине, который загорелся без огня, а потом все посетители умерли без видимых причин. И о призрачном театре. И о взрыве, от которого не осталось ни следа.
Эйб уже размышлял над тем, что может хрен с ней, с маскировкой. Убить болтуна и насладиться тишиной.
Но мужик сам заткнулся и Эйб пошёл в комнату.
В номере он в который раз набрал Вилли, но «телефон абонента…». Он со злостью нажал отбой и лёг на кровать.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark