Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 22:32
Маг

Отряд классиков в темпе отступал. Бежал попросту. Меткие пули, Бешенной Сотни безжалостно разили не особо удачливых вояк в костюмах. Бой был проигран. Это был разгром. Безоговорочный разгром. Радовало, что хуже уже быть не может... Время остановилось. В груди полыхало пламя, а во рту появился привкус металла. Мир завертелся. Земля стала уходить из под ног. Классик шлепнулся в грязь. Теперь точно конец. Конец всему... Из леса шли стройные ряды готов и разрозненые ватаги панков.
"Сейчас будет бойня", - промелькнула мысль в голове героя. Его последняя мысль.

Да уж, простите, что не смог удержаться. Любопытный рассказ. Любопытный, но противоречивый. Первое, что нужно отметить великолепные описания сцен боя. Пока это лучшее представление событий, творящихся на передовой, среди прочтенных мной рассказов. Увы, но это единственное, за что можно похвалить текст. Тут уже говорилось о сатире и о стебе, о том, что абсурдность происходящего и была главной идеей, но вот текст говорит об обратном. Он слишком серьезен. Тут нет места смеху. От того и оценивать текст нужно именно как серьезную работу, а сделать это сложно. Перед нами нет ничего кроме описания боя и подготовки к нему. Действия Гаранта Конституции верх идиотизма. Да и правдоподобностью тут не пахнет. Ему просто бы не дали это сделать. Но это пол беды. Музыкальная война - вот проблема. Я понял задумку, понял почему была выбрана эта форма, но к сожалению на пользу рассказу такая основа конфликта не пошла. Эти музыкальные отряды и половины того, что они делают в реале не смогли бы показать. Те же рокеры едва ли сподобятся до такой мудренной тактики. Кроме этого, вы оперируете старыми музыкальными направлениями и топовыми жанрами прошлого, забывая, что пишите о будущем. Мелочь, но она влияет на атмосферу.
Идем дальше. Герои. Если вводите такое количество персонажей и даете им "историю их жизни", пишите и некролог. Да вы упокоили с миром многих персонажей, но далеко не всех. Ну и последнее. В середине я стал нервно поглядывать на счетчик страниц. Да, заварушка вышла классная. Жутко не логичная (впрочем, нужно учесть, кто воюет), но классная. Однака вся эта стрельба в какой-то момент начала утомлять. Увы. Если бы я голосовал, то в топ рассказ бы не включил.
p.s. Насчет бронебойных пуль, не способных пробить броню БМП. Клясться не буду, но почему-то уверен, что они должны были прошивать его насквозь. Брони легкой техники не достаточно для того ,что бы уцелеть под шквалом, описанным вами. Задайтесь этим вопросом.