Цитата:
Сообщение от Spata
Было у меня намерение сказать, что я чуть-чуть сомневаюсь в том, что вы меня угадали, но после совета Ночной Тени было принято решение так и написать: «Ты прав!» И чего уж стесняться – можно и не в личку, можно и тут, при всех :))))
|
Вот поэтому подозреваемых надо колоть один на один и как можно быстрее, пока от шока не отошли. А адвокат, даже подсадной, вселяет в подозреваемого моральную уверенность и ломает игру. И тогда остается только паяльником.
Ну раз уж я тут нафлудил, надо и отзыв написать. Будет он очень коротким, так как с первых строк я начал воспринимать рассказ с юмором и расслабился. Возможно, даже упустил некоторые детали, поскольку первые абзацы погрузили меня в современный мир, а потом пошли скачки на конях и ослах и ослах, и война на саблях, что вызвало сбой матрицы. Но перезагрузка прошла быстро и не сильно болезненно. Гораздо болезненнее была идея рассказа, вставленная в конце в лоб. Авторы совсем не думают о читателях. К тому моменту, когда читатели находят в рассказе тысячи идей, они резко сообщают, о чем, собственно, этот рассказ написали. А читатель-то думал, что он умный, думал, что сам догадался. А оказалось, что не просто не догадался, а еще и пальцем в небо попал. Особенно это заметно в юмористических рассказах, потому что авторы норовят запилить в концовку идею непременно серьезную, чтобы читатель не улыбался, как идиот, а закончил чтение с серьезным выражением лица.
А юмор был вполне. Был бы расск в моей группе, составил бы в моем топе серьезную конкуренцию другому юмористическому рассказу с серьезной концовкой. И даже бы наверно победил, поскольку у оппонента концовка совсем уж серьезная.