На днях за пару часов проглотила "Когда уходит Осень" Эми Фостер. Легкое, как низкокалорийная газировка, абсолютно непритязательное чтиво. Даже можно сказать - попсовое. Казалось бы, куда уж попсовее, чем сумерки, а вот поди ж ты! Суть вкратце: берем несколько обычных добреньких дамских романов "про отношения" (скорее даже рассказов или повестей), нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем и щедро посыпаем
корицей прибамбасами модного оккультного течения (только ни в коем случае не кровожадного!)
В этой книге нет ничего похожего на драму, остросюжетную составляющую, а также чернуху и насилие. Хотя нет, вру, насилие есть, и даже секас, но в очень смягченной и облегченной версии. О, да, и еще Главная Интрига в конце-концов разрешается методом рояля) Ну а мораль книги такая же, как в Иствикских ведьмах - в каждой бабе есть немного колдовства. Словом, для девочек-ванилек самое оно, остальные презрительно задирают нос и топают читать
Панова Сапковского Мартина Селина ну, кого там щас в приличном обществе читают)
И тем не менее, книга мне понравилась
да, я деградирую, ха-ха! Во-первых, она короткая; во-вторых - меня малость подзадолбало все остальное вышеперечисленное, чего в этой книге нет, зато есть в других книгах, и захотелось одуванчиков, зефира и пастилы. Ну,а в-третьих, у меня слабость к оккультным прибамбасам из сувенирных лавок