Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 17:32
работаю под прикрытием

Работа №1 - большой плюс за необычность раскрытия темы. Обыграть мир вечного движения, как жизнь химических элементов - улыбнуло.
Работа №2 - показалось что написана работа слишком уж в высоком штиле, а это на любителя. Заскучал.
Работа №3 - рассказ, а не просто описание, что большой плюс. Хммм, минус то что получилась зарисовка: прилетел, поговорил, пожил, улетел. Конфликта маловато. К тому же мир показан мельком и без оригинального раскрытия темы. В целом неплохо.
Работа №4 - ещё один полноценный рассказ. Больное место на мой взгляд: переизбыток героев и не особо связанных сюжетов на единицу текста, ИМХО. Вероятно просто не хватило места. В результате рассказ получился сильно фрагментарным (сколько там героев? Джаббер, Ча, Япет, Соник, Мем, Нуб? Или я запутался?). Хотя сам мир довольно интересен.
Работа №5 - понравилось. Вроде бы очень просто, но довольно логично показано развитие мира и попытки противостоять эпидемии. Доработать и будет полноценный НФ рассказ-предупреждение в стиле классиков НФ.
Работа №6 - ещё один рассказ. Запутался кто, что и о чем. Мира толком не увидел.
Работа №7 - попытка написать работу в научном стиле. Как такого описания мира нет, есть только рассуждение на тему гравитации и попытка вставить тему чужой заготовки про серфинг. На любителя.
Работа №8 - рассказ в виде дневника заметок. Тяжелый формат повествования для автора, но он вполне справился. Особенно понравилась развязка в хорошем стиле НФ "прежде чем использовать изобретение подумайте о последствиях".

Последний раз редактировалось Терри П; 05.02.2013 в 18:05.