05.02.2013, 14:10
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Не знаю, уважемый автор, успели ли Вы прочитать или нет, но уж коли этот был отзыв на Ваш рассказ, то пусть он у Вас будет в ветке
"Ну, что? Все написали, что надо быть осторожным в своих желаниях? А зачем? Получилось даже лучше, чем планировалось, если бы только не Настоящая Большая Война ручками не потирала бы. А начиналось все казалось бы с ерунды.
Пришел как-то уважаемый и известный автор в офис команды Ли. И обратился к старому вояке-профессионалу, главе команды господину Сюжету с просьбой: «А помогите мне рассказ создать, ну так чтобы пооригинальней, чтобы и взгрустнуть, посмеяться и подумать. А то все знакомые написали уже! Кто о Везунчике, кто О Легенде Пустыни, есть даже о Солнечном Зайчике и Лошадяне, а я все никак. Мыслей нет, идеи сбежали. Готов взамен аж десять рассказов отредактировать»!
Задумался Сюжет и пригласил свою команду. Отказывалась вначале команда. Нет сейчас подходящих рассказов, все разобрали!. Но Сюжет команду построил и заставил работать:
Фабула ворчала: Все темы уже разобраны! Осталось только смесь то ли прошлого, то ли настоящего, то ли фэнтези, то ли наш мир. Сенаторы и кочевники, друиды и наемник! Съедите эту кашу? Тогда начинаю творить.
А Образ обрадовался: А я аж 7 героев придумаю. Да, у других один-два, Но надо мне хоть где-то развернуться! Гарантирую, все с характерами, колоритные и их можно будет отличить друг от друга.
Мысль продолжила: Оригинальность не обещаю, но «как из искры возгорается пламя» и дурость от больших денег - будут, а читатель сам додумает. Они такие фантазеры!
Стиль: А я сделаю рассказ смешным! Но не сразу, а к середине текста. Введем читателя в заблуждение. Пусть удивляется.
Язык вступил в беседу: Устал я, голова болит, надоело все. Ладно, ладно, постараюсь сделать текст живым, веселым, ярким, а если шероховатости будут, то извиняйте. Времени совсем нет.
Сюжет: Композиция, а ты что? Что молчишь? Без тебя мы не сдвинемся.
Композиция: А что я? Я как обычно! Прямое развитие. Рассказ маленький, чего читателя путать?
Сказано, сделано. Через день заказ был выполнен!
Прочитал автор, задумался, но время поджимало. Взял бумаги и пошел на Креатив. Может, в Юморе повезет!?"
|