Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 21:37
Посетитель

Круговая порука

Рассказ оставил смешанное впечатление. Мне кажется, что комментаторы выше несправедливы, у меня не было желания закрыть рассказ и стиль автора полного неприятия не вызвал. С одной стороны сама тема "попаданца" подана интересно, с другой лимит в 40 000 знаков не позволил вам ее раскрыть.

Главная проблема рассказа: слишком подробное описание битвы в начале и все объяснения, ужатые в пару абзацев. История с подготовкой спецназовцев в прошлом очень хороша, хочется больше узнать про мир будущего, про людей которые работают в этой зловещей организации, а вы мучаете читателя скурпулезным описанием античного боя. У вас ведь хорошая фантазия! Мне намного сильнее понравился ниндзя из прошлого, сумевший адаптироваться в будущем, чем персонажи первой половины рассказа.

Что здесь можно сделать? Определиться с жанром: или пишите про попаданца и его приключения в прошлом, или про организацию местных "прогрессоров". Я лично надеюсь, что вы выберете второй вариант. Да и вообще можно оттолкнуться от самого удачного образа в рассказе (ниндзя) и развивать именно его, рассказать предысторию, добавить сцен с его участием.

В принципе, вариантов улучшить рассказ очень много, самое главное все-таки не придумывать "на ходу", а иметь четкий план того, как будет выглядеть сюжет и ключевые сцены.

Удачи.