Цитата:
Сообщение от Daniel
Похоже, у нас будет только семеро (может, восемь, если Седой успеет) участников?
|
Ну все же отправляют в последние шесть часов.
Я пока что прочитал четыре нечетные работы. В общем, все красивые, но то, что я видел покамест - именно обзоры мира, а не рассказы. С одной стороны, это вполне удовлетворяет условиям конкурса. С другой - минимум один плюс обязательно отдам самой интересной истории.
№1 - Забавно. Оригинальная трактовка периодической таблицы. Но лично мне не очевидна связь с доставшейся заготовкой.
№3 - Зарисовка, которая, наверное, максимально соответствует условиям конкурса. Подробно расписана сама особенность и немножко о ее последствиях. Однако, не самый лучший язык по сравнению с остальными. Режет слух множество новых слов, которые (казалось бы, почему?) все односложные. Непонятен смысл любовной линии. Красный вакуум и белые дыры категорически не нравятся, ибо
физический бред непонятно как.
№5 - Серия зарисовок, повествующая, в основном, о происхождении информационной эпидемии, а не о ней самой. Фактически, полет фантазии по поводу образующего допущения минимален. Есть также расхождение с требованием заготовки: рисунок - тоже искусственно созданный символ. Однако, очень динамично, хороший стиль изложения, действительно заинтриговало.
№7 - Видно, что у автора статьи нет проблем с
куревом воображением. Это именно сеттинг в чистом виде, даже больше, чем №3. Лично мне было интересно, но эмоциональная сторона и обилие терминов, которые, правда, поясняются - слабое место работы. Все ли поймут, что такое проекция вдоль двух измерений? Плюс к тому, автор
нагло подменил вольно истолковал заготовку, сославшись, правда, на разъяснения ее создателя.
+ прочитал работу №2. Воображение не хуже, чем у автора №7. Только здесь у нас не черная физика, а черная магия. На протяжении всей работы, обыгрывается именно та особенность, которая досталась в заготовке. Фактически, статья, замаскированная под рассказ обитателя мира. Было интересно, но концовка показалась слишком пессимистичной.