Цитата:
Сообщение от Margarita
Мне сказали, что кто-то из знакомых Роулинг проговорился - Дамблодор воскреснет.
|
А я читал интервью самой Роулинг - Дамблдор не Гендальф, и он на самом деле мертв (
http://www.accio-quote.org/themes/bo...haracter.html). Мертвые у Роулинг не возвращаются. Так что все якобы услышеные от знакомых утки - в топку. Кстати, сообщений, что Гарри якобы обязательно погибнет в 7 книге, это тоже касается.
Цитата:
Сообщение от Margarita
И еще мне кажется важную роль сыграет Невилл, т.к. де Мотр выбирал из ГП и Невилла кто его враг.
|
Смотря что считать важной ролью. Судя по словам Роулинг (
http://jkrowling.nm.ru/poll.html, голосование #3) то, что Невилл так же попадал под пророчество не означает, что его судьба каким-то образом переплетена с судьбой Гарри, т.е. имеется в виду, похоже, что пророчество более никоим боком Невилла не касается. Разумеется, это не значит, что он не будет играть важной роли в 7 книге, но с пророчеством его роль почти наверняка связана не будет.
Если же верить некоторым спойлерам, роль Невилла важна, но не слишком - он помогает Гарри, но не более того.
Цитата:
Сообщение от Margarita
А может ли появиться брат Дамблодора?
|
Да. Он будет играть очень важную роль. Мы узнаем прошлое Дамблдоров и поймем, почему Альбус оказался на пути к славе, а Аберфорт - на пути к забвению.
Цитата:
Сообщение от Margarita
Грюм показывал его Гарри на фотографии, где есть все члены Ордена Феникса (5 книга).
|
Вы еще забыли, что он - бармен в Кабаньей голове, и что именно он поймал Снейпа, когда тот подслушал пророчество Трелони. Вообще, с пророчеством история очень темная, к ней много вопросов, и на них ответы тоже, по идее, должны быть даны в 7 книге.
Кстати, на фотографии были все члены начального состава ОФ, а не вобще все, кто когда-либо в ОФ входил. Настораживает, например, отсутствие там МакГонагалл... но это так, к слову.
-----------
Что-то тема как-то заглохла. Даже странно это - в предверии 7 книги-то.
Может, мне выложить факты и соображения про R.A.B.'а? Это кому-нибудь будет интересно?