Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 23:24
засекречен

Прочёл "Рога" Джо Хилла. И вот впечатления.
Скрытый текст - кстати, убийца дворецкий:
Весьма сильная вещь, увлекательная, напряжённая с довольно яркими характерами. Книга, заставляющая задуматься как бы пошло это не звучало. Пожалуй, первая книга за много лет, которую я захотел и смог прочитать до конца. С другой стороны, в чём-то предсказуемая и местами затянутая, хотя ничего преступного в этом нет. Главная мысль, конечно, в том что люди самые редкостные гады по своей натуре, просто хорошо это прячут. Ну плюс тут ещё есть кое-какие высокопарные рассуждения о Боге и его безучастии, но мне кажется, если бы их выкинуть хуже не станет. Ведь все мы понимаем, что Бог не призывал к религиозным войнам и геноциду, всё это люди придумали сами как и то, что в 2012 с какого-то перепуга должен был быть конец света. Вечно сами наломают дров, а потом валят вину на Бога, ведь это проще, чем признать свои ошибки. Впрочем, я отвлёкся.
Итак, есть то, что кого-то может оттолкнуть, но если подумать всё оправдано. Мрачность, жестокость и циничность истории, но ведь примерно такие по характеру люди в жизни бывают и это как раз интереснее всего. В наиболее напряжённые моменты, когда сюжет должен развиваться, автор начинает кормить нас флешбеками, но опять же они нужны для развития характеров. Дальше страшный спойлер

Ну и главный урок: если к вам в друзья набивается вороватый, лживый, похотливый гопник... лучше возьмите камень побольше и убейте ублюдка сразу, потому что иначе он изнасилует и убьёт вашу девушку, подставит вас перед всем городом, да ещё и заставит вашего брата его покрывать. Согласитесь... гадко)

Короче, книга мне по большей части понравилась и я теперь с удвоенным энтузиазмом жду экранизацию, ибо мне интересно как образ Игга Перриша воплотит на большом экране наш любимый экс-Гарри Поттер Дениел Редклифф. Надеюсь, экранизация будет хорошей или по крайней мере, не будет совсем уж отстойной, ну, впрочем, поживём-увидим. История уже сразу лучше "Милых костей". Всё-таки Король явно дал принцу немного уроков ремесла, потому что его влияние здесь тоже чувствуется, хотя и не больше, чем нужно.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер