Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
либо огрехов в тексте, кои, можно найти при желании, даже у Льва Толстого(по-моему дилетантскому мнению).
|
Мне доводилось слышать мнения уважаемых критиков, что Толстой пишет, как сапожник.
Цитата:
Поэтому, появившиеся на небесах призрачные всадники, которые сначала напомнили мне о всадниках Апокалипсиса, и только потом, по мере чтения я перевела их в разряд "булгаковских всадников", этаких "проштрафившихся" в земной жизни праведников, были как нельзя кстати.
Не скрою, именно эти персонажи, несущие мистическую составляющую рассказа, вполне меня порадовали.
|
Этот образ я почерпнул у американцев. Он воспет, например, здесь.
Watch on YouTube
Это соответствует более известному нам явлению Дикая Охота или Дикий Гон. В рассказ я ввел его, как третью силу, которая выигрывает, когда добрые силы дерутся между собой.
О том, что они похожи на булгаковских всадников, я подумал только сейчас, после вашего сравнения. Красиво, черт побери! Так и хочется сказать, что так и задумано.
Цитата:
Что же касается ГГ и его "паладинского происхождения".
Да, меня тоже слегка насторожило, этакое легкомыслие со стороны воина Света, буквально желающего нарушить все полагающиеся ему по статусу табу,только ради первой попавшейся девушки.
|
На мой взгляд, самый обычный паладин. Убить дракона, спасти принцессу. Принцесса купается в крови младенцев? Дракон половину награбленного жертвует на благотворительность? Не важно. Принцессу спасти. Дракона убить. Именно так и никак иначе. В моем лексиконе есть слово "паладинить". Оно носит негативную окраску.
Цитата:
Причём, явные симпатии вызывает не ГГ, а его,как бы антипод, страж закона по имени Скрофа...
|
Спасибо, кстати, всем. Я далек от того, чтобы на форуме в сети изливать душу незнакомым людям, просто поверьте, что читать эти слова мне по ряду причин очень приятно.
Цитата:
Атмосфера и антураж рассказа перенесли меня (как читателя) в некую реальность, продвинутой средневековой Европы.
|

Я хотел погрузить читателя примерно в 1900 год.
Цитата:
Хочу отметить, что мне особенно понравилось: Казалось бы, банальная и предсказуемая история о всепобеждающей и вечной любви,всё-таки, вышла у автора вполне реальной и убедительной.
|
Как ни странно, дважды разведенный автор верит в любовь. И думает, что знает, что это такое.
Спасибо, что прочитали. Огромное спасибо за теплые слова.