"5 Ronin" (2011)
Однако с нестандартными вещами, вроде "Марвел Зомби против Армии Тьмы" по-прежнему с удовольствием знакомлюсь. И "5 Ронинов" вещь тоже нестандартная. 5 самураев, потерявших хозяина. Кто-то пытается жить, кто-то скитается по свету, кто-то вообще не знает кто он и что ему нужно делать дальше. Путь самурая - это путь смерти, как говорит Милиган (и я уверен не он один) и герои на своем пути нередко лишают людей жизни. Собственно, период не из легких, люди убивали, люди принимали смерть. Этот жесткий подход, пожалуй побуждал к прочтению.
Каждому из пяти персонажей посвящено в серии по номеру. По стандартному номеру в двадцать с лишним страниц. И я бы не сказал, что это хорошо. Истории персонажей раскрываются слабо и смотрятся просто как красивые сценки в самурайском антураже. Рисунки порадовали. Сюжет... Не сказал бы. Слишком малый объем и как следует проникнуться им не удается. Пожалуй лучше всех удалась история Псайлок. Об этом персонаже я очень мало знаю. Встречал, возможно, в каких-то глобальных событиях, но не запомнилась. В "5 Ронинов" же, рассказ о ней очень впечатлил.
В целом, неплохо. Не сногшибательно, присутствуют рваность, между комиксами, которые слабо раскрывают персонажей, которым они посвящены, но почитать можно. Страниц немного, читается легко, да и плюсы свои есть.
Цитата:
Сообщение от Одинокий странник
А его сила отображена в его крупном телосложение.
|
Да не сказал бы. Он высокий, да - но суть Халка заключалась в том, что Ронин сходил с ума от злости и начинал рубить врагов направо и налево)