Показать сообщение отдельно
  #48  
Старый 03.02.2013, 18:34
Аватар для Люся Федорова
Мастер слова
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 1,959
Репутация: 180 [+/-]
Круговая порука №12

Уважаемый автор, рассказ я прочитала и немедленно решила поделиться с вами впечатлениями.
Дело в том, что в отличие от профессиональных или полупрофессиональных критиков, я не занималась выискиванием каких-либо огрехов в тексте, кои, можно найти при желании, даже у Льва Толстого(по-моему дилетантскому мнению). Ну, разве что-слово "пыльник" встречалось в нескольких предложениях подряд...
Поэтому, вы получите мнение читателя, в чистом виде. Приступим к выражению нахлынувших эмоций, помолясь на латыни, ибо:Credo!
Прежде всего хочу отметить, что рассказ мне понравился и прочла я его на одном дыхании. Ну,знаете ли, оставил он во мне, этакое послевкусие свежесмолотого кофе...
А всё потому, что написано интересно и увлекательно. Сначала, по своей привычке, я пыталась определить стиль, в котором исполнен рассказ.
Когда поняла,что нахожусь в атмосфере мистического фэнтези,сразу же успокоилась.
Дело в том,что появление огнедышащих драконов в сюжете, сильно бы меня насторожило и было крайне нежелательно...
Поэтому, появившиеся на небесах призрачные всадники, которые сначала напомнили мне о всадниках Апокалипсиса, и только потом, по мере чтения я перевела их в разряд "булгаковских всадников", этаких "проштрафившихся" в земной жизни праведников, были как нельзя кстати.
Не скрою, именно эти персонажи, несущие мистическую составляющую рассказа, вполне меня порадовали.
Что же касается ГГ и его "паладинского происхождения".
Да, меня тоже слегка насторожило, этакое легкомыслие со стороны воина Света, буквально желающего нарушить все полагающиеся ему по статусу табу,только ради первой попавшейся девушки.
Но затем, в процессе повествования, автор убедил меня,что дама сердца паладина вполне заслуживает такого к ней отношения.
Ведь из рассказа становится очевидно, что и прочие непогрешимые паладины были не совсем теми, за кого пытались себя первоначально выдавать.
Да и вообще, как говаривал Воланд: "Что стоит ваш Свет без нашей Тьмы?"
Человек или паладин, он таков, в нём всё уживается: и свет, и тьма...
Герои написаны вполне понятным языком и вышли почти, как живые. Причём, явные симпатии вызывает не ГГ, а его,как бы антипод, страж закона по имени Скрофа...
Атмосфера и антураж рассказа перенесли меня (как читателя) в некую реальность, продвинутой средневековой Европы.
Хочу отметить, что мне особенно понравилось: Казалось бы, банальная и предсказуемая история о всепобеждающей и вечной любви,всё-таки, вышла у автора вполне реальной и убедительной.
При этом, какой-то немногословной, что ли...
Спасибо автору за созданную им атмосферу, заставляющую не заглядывать сразу в конец рассказа, а читать его полностью, по мере поступления текста, так сказать.
Желаю автору удачи на конкурсе и выхода рассказа во второй тур!
__________________
Selena Magic
Ответить с цитированием