Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 14:49
вАлшепникЪ

Порт. Я пришел. Мы пришли. Тише, дети, тише... Прячьтесь пока, вас не должны слышать, не должны видеть и чувствовать, нет, нет, нет. Тииишеее...

Я стою под тенью фонаря. Он должен светить, но нет - он источает тень. Неправильно. Взрыв. Фонарь взорвался. Дети радуются моим фокусам. И я радуюсь. Плох тот волшебник, что не может рассмешить ребенка. Я могу - я хороший волшебник.

- Кто здесь?

Молчу.

- Эй! Я вижу тебя!

Молчу.

- Я буду стрелять!

- Стреляй.

- Ты больной!

- Нет. Это ты - отклонение от нормы. Моральный выродок, браконьер и убийца. Сколько платят за ребенка?

- Что?

- Сколько платят за ребенка-раба? За девочку-наложницу? За малолетнюю прислугу?!

- О чем ты говоришь?

А я уже не говорил. Я жег контрабандиста огнем. Я жег Порт. Кто-то кричал, кто-то горел, а я чувствовал, что сила переполняет меня. К черту рационализм.

А потом, опустошенный, чувствуя, как часть детских душ успокаивается и уходит в какой-то иной мир, упал без чувств.

Сумерки. Вокруг упыри, вокруг - живая смерть. Я чувствую, что мои ребра горят, раскрошенные чьими-то кулаками. Медный привкус крови во рту. Боль. Я спиной к спине. Колдовать уже нет сил, руки трясутся. Меч... У меня был меч... Где он сейчас?Не помню... Нас окружили, отголоски смерти читаются в наших глазах... И выстрелы... Кто это? Эльф? Мы справились тогда... А потом он отдал мне книгу. Я открываю ее.