Вопрос Алекс, ситуация с ребёнком, комментарии Мефа, взбесившаяся машинка – всё это прошло мимо сознания Джимми-боя. Приход настиг его неожиданно и как-то резко. Он уставился расширившимися зрачками в барную стойку, и по его подбородку потекла тоненькая струйка слюны. Потом перевёл затуманенный взор на девочек, обслуживающих Велиала.
Его «переносной шкафчик» всё это время терпеливо ждал, пока хозяина отпустит.
Наконец, Малыш отдуплился и вопросительно посмотрел на Баки.
- Барменша спросила: «Откуда вы знаете, что отец умер?» - послушно напомнил тот.
Джимми-бой коротко кивнул и махнул пустым стаканом.
-Эй, мисс Сексуальная попка, мой стакан уже даже высох. Наполни-ка его… ну этим… что там у меня было? Короче, тем же самым. Ты тут спрашивала меня про то, почему я уверен, что старик сдох? Мне и нужно быть уверенным. Баки.
-Согласно «Третьему уложению о воскрешении» демон считается умершим, если в течение трёх дней он не воскреснет. Срок может быть продлён, если демон подаст прошение в установленном порядке. Так как вышеозначенный Вельзевул этого не сделал, то срок остаётся стандартным.
Джимми-бой сделал движение рукой «вот-вот» и продолжил.
- А пока я хочу снять комнату. Муторно что-то. Спать хочу. Будь хорошей девочкой и дай мне ключик. – он положил на стойку несколько купюр. – Сдачи не надо.
Лили осторожно вошла в комнату. На мгновение в её взгляде мелькнуло разочарование – все были одетыми.
- Мистер Брюн, там человек, ну не человек… я даже не знаю, он хочет вас видеть. Алекс послала меня вас позвать. – сбивчиво сказала девушка.- У него ребёнок. Вот.
Брюн показался девушке гораздо сексуальней, чем в день знакомства. Она даже пожалела о своём отказе.
Впрочем, даже локон чёрных, как крыло ворона, волос, лежащий на плече ведьмы, казался дико сексуальным.
Скрытый текст - Магазин "У дороги":
Роб Страдиопулос смотрел на странного посетителя и мрачно размышлял о грядущих неприятностях.
Высокий чёрный в грязной порванной одежде. Что кроме неприятностей он мог принести? На всякий случай Роб нащупал под прилавком цевьё дробовика и нервно почесался.
Тем временем негр наконец выбрал то, что ему нужно и положил перед Робом. Синяя кепка с орлом, белая футболка с надписью «I'm with stupid», две банки колы и большую пачку чипсов.
Роб назвал цену и поднял глаза.
-Извините, уважаемый, но вся моя наличность осталось в другом месте. – чёрный как-то странно улыбнулся и посмотрел прямо в глаза Робу. Продавцу показалось, что в его голове прозвучал еле слышный шёпот.
То что произошло дальше, случилось по вине бабушки Страдиопулоса, которая всю жизнь нежно любила своего мужа Карла, но в молодости отдалась инкубу по имени Вольфганг и забеременела. Именно лёгкой примеси демонической крови Роб был обязан иммунитетом к ментальному воздействию. Но сам мужчина об этом не знал.
-Нету денег – гуляй, по-хорошему. – зло бросил продавец.
-Бл…, не хотел палиться. – ответил негр. – Может, всё-таки отдашь покупки, и я пойду.
- С мягким знаком! – дробовик нацелился в грудь наглеца.
- Ну ё… - протянул негр, а через секунду уже держал в руках сердце Роба. После аккуратно положил орган на стойку, осторожно разжал мёртвые пальцы и забрал дробовик. Тело продавца рухнуло под прилавок, забрызгав кровью пакет с собачьим кормом.
Через несколько минут Аббадонна, а это был именно он, одетый в дурацкую одежду вышел из магазина, предварительно перевернув табличку Open/Closet. В руках демона была спортивная сумка с дробовиком, на котором он острым когтем нацарапал несколько знаков. Его преследователи, а он не сомневался, что его преследуют, должны были ощутить вспышку энергии, когда продавец лишился жизни.
На парковке он вежливо поздоровался с немолодым мужчиной, заправляющим свой седан, перед тем как свернуть ему шею.
Машина взвизгнула, и тронулась с места, выдернув шланг из бензобака.
Эйб покрутил ручку радио, но смог поймать только гребучее кантри. На этой развалюхе далеко не уедешь, но он был слишком слаб, что бы продолжать полёт.