Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 11:46
Посетитель

Цитата:
В таком случае вы потерпели неудачу. Пародия должна быть явной. Применение штампов должно вызывать смех. А у вас получилось ровно то, что вы пытались пародировать - очередной пафосный текст на тему войны магов в астрале.
Я пытался пародировать романтические новеллы. В принципе, даже если не видеть в моем рассказе пародийных элементов, отсылку к весьма знаментому "Сердцу-обличителю" По, по-моему, трудно пропустить - она лобовая. Правда, это в конце текста, так что...
Я думаю, говорить о том, что в этом рассказе я считаю забавным и почему, - бессмысленно.

В целом, Вы правы - если критическая масса читателей не видит в этом пародии, значит, не вышло.

В принципе, я думаю, бывают исключения: например, какие-то люди не замечают пародийности "Крошки Цахеса", но считают вещь великолепной - но для этого надо быть Гофманом, так что не актуально.

Цитата:
Я в курсе. Я не в курсе, почему вдруг бумага загорелась, упав в кучу листвы. Единственное объяснение - обиделась до полусмерти и загорелась.
Там же рядом огонь горел:
Малхов раскрыл окно и закурил. Внизу, под тусклым оранжевым светом фонарей, восточный человек сгребал листья к призрачно мерцающему огню.
Цитата:
Нейронная сеть в мозге - именно сеть, а не последовательные соединения нервных клеток.
Да, я понимаю. Поэтому я и написал цепочки, а не "цепочка", как следовало бы сказать, если бы я думал о последовательном соединении.