Цитата:
Сообщение от Vasex
Не говоря уже про всю историю целиком и вот кто тут светится божественным - так это БОРТМЕХАНИК, единственная профессия в будущем, которая может заменить армию целого города.
|
С одной стороны, для меня это главный плюс Dead Space'а - не очередной космоморпех в главной роли, а обычный человек. Правда подозрения о его богоизбранности начались ещё в первой части, после столкновения с USS "VALOR", когда целый корабль солдат EarthGov заразился из-за одного некроморфа - и доблестные вояки НИЧЕГО не смогли с этим сделать. Вторая часть эти впечатления усугубила. Про третью я уже молчу - посмотрел концовку. Герой мне очень симпатичен, особенно после второй части с такой-то озвучкой, но разработчики неспособны объяснить, почему он так крут. То есть вторая часть - он столкнулся с некроморфами в первой, убил уже тысячу, наверное, в третьей - он пережил инцидент на Спроул... но что было в первой части? Ну, разве что он был очень genre savvy-персонажем и расстреливал трупы ещё до того, как к ним подходил и проверял каждую вентиляционную шахту, да и "РУБИ ИМ КОНЕЧНОСТИ" на стенах определённо помогли. Но всё же.