Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 20:01
witch
Победитель Литературной Викторины

"Ступенька, милорд. Ступенька, милорд. Ступенька Милорд. Ступ... Кажется меня заклинило на этих ступеньках", - улыбнулась я своим мыслям.
Наконец-то мы достигли нужной комнаты... и простояли несколько минут в ожидании. Дверь нехотя, но всё же открылась, впуская внутрь.
"Что-то не так..."
Я усадила Брюна на кровать, а сама скрылась в уборной.
- Сиди смирно, я сейчас, - крикнула ему.

На тумбочке возле раковины появилась горелка, "пузатая" колба и пучки сушёных трав. Колба уже была наполовину наполнена водой и недовольно пыхтела на горелке. Я потёрла ладони и принялась дербанить травки на маленькие порции.
...
Асмодей всё это время был невидим. Он спустился в зал следом за Брюном, последовавшим за ведьмочкой. Вся сцена с проявлением тёмной стороны Смертушки его нисколько не удивила. Видел он уже такое. Тогда, Люцифер сбагрил ему эту особу под надзор, приказав глаз не сводить и свободы передвижения не давать. Ну, вот он и ограничил её по полной, как мог. Цепи не лучший способ удержать Смерть, но это смотря какие цепи, и смотря кто их держит. Дьявол хотел заполучить в свои ряды этот экземпляр во что бы то ни стало, а когда "батька" велит - отказать просто не можешь. Вот только не знал тогда Ас про одну особенность этого смертельного экземпляра, а когда эта особенность прорвалась и взяла верх над Смерть, был поражён в самое сердце.
Сейчас же он с усмешкой наблюдал за жалкими попытками утешителей, предвкушая бойню. А вот то, что чернявый смог вернуть ведьмочку обратно, совершенно не пострадав при этом, Асмодея напрягло.
"Нет, не сейчас. Подожди немного. Когда она останется одна".
Он вернулся вместе с Ланой и брюнетом в комнату ведьмы и теперь стоял у неё за спиной, вдыхая запах её волос.
...
- "Малое зелье здоровья", у кого только ума хватило так зелье обозвать, - ворчала я, бросая в колбу пучки разных травок. - Надо будет как-нибудь подумать над нормальным названием.
Вода в колбе уже давно превратилась из прозрачной в темную мутно-зелёную, а теперь постепенно светлела и меняла цвет. Когда все ингредиенты были добавлены, а зелье почти приготовилось, я наклонилась над сосудом и прошептала заклинание. Жидкость в колбе что-то недовольно пробулькала и надула большой пузырь, который тут же лопнул, выпустив белый дымок. Я снова довольно улыбнулась. Сняла колбу с горелки, процедила зелье, перелив его в большой стеклянный стакан, и понесла Брюну.
- Пей, оно поможет восстановить силы. Тебе сейчас это нужно, - довольно улыбаясь, протянула Брюну стакан с прозрачной жидкостью изумрудного цвета.
"В больничку поиграть решила?" - хихикнуло подсознание.

Сообщ-во "За упокой"