Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 14:59
Посетитель

Круговая порука Креатива 14

Итак, уважаемые гурманы, сегодня у нас на обед славянское фэнтези. Присутствуют практически все характерные для жанра ингредиенты: Тут тебе и гарнир в виде князей, идолов и упырей, и бифштекс из брутального здоровяка а-ля Ведьмак-Волкодав-Храбр, сражающегося со зверьем, и на десерт нам предлагают кусочек его личной драмы. Но вопрос в том, в каких пропорциях, в какой консистенции и с какими специями все это подано шеф-поваром.

Сюжет
Он достаточно шаблонен. Приходит наш главгер в деревушку, которую терроризируют волки и тут же начинает вмешиваться в местные разборки между старостой и его сыном. Так староста вроде и верил в главгера и помогать всячески старался, нет ему надо было подстречь сыночка на отцеубийство. И все это при том, что деревне угрожает истребление. Называется, нашли время... В общем, сюжет прост и незамысловат, не без ляпов, конечно, и порой кажется, что автор высасывает "внезапные повороты" из пальца. Присутствует некоторая затянутость, но в целом пережевывается легко.

Герои
Начнем с главного, то есть с бифштекса. Во-первых он берется за дело как-то без энтузиазма. В каждой строчке их первого разговора со стариком сквозит "Да нафиг вы мне все нужны, мне вообще внапряг все это делать". А еще он ТУПИТ. На деревню вот-вот нападут волки, а он совершает пробежку, да еще и с теленком на спине ! Деревенские в этом отношении еще лучше. Они забывают про капканы, волчьи ямы и прочие изобретенные предками средства борьбы с волками, а после первых жертв обращаются в столичный аналог ФСБ. Что самое интересное, князь вместо подготовленной команды охотников посылает туда эдакого средневекового спецагента! Помимо этого, героям не хватает прожарки проработанности. Лично я не увидел никаких предпосылок к тому, чтобы Довлат подходил на роль нового старосты. Чем руководствовался бифштекс - непонятно.

Итог
Разрезанная булочка, а в ней плавленный сыр, кетчуп, два листа салата и говяжья котлета. иногда и в макдональдсе перекусить можно

Последний раз редактировалось Дмитрий аквантов; 02.02.2013 в 15:02.