Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 14:27
Мастер слова

Ну, что Вам сказать? Вы знаете, я первый раз встретила рассказ, который так похож на героиню этого же рассказа. Легкий, пустой, необременительный, наивный. Ни у главной героини, ни у рассказа ни мыслей, ни идей я, увы, не обнаружила. Ничего – это бывает. Может сюжет интересны? И здесь мимо. ГГ – очаровательная, истеричная, любящая животных, наивная девушка, будущей педагог, который позволяет себе нецензурно выражаться на улице, встречает случайно пришельца, который почему-то хочет с ней поделиться историей своего народа для передачи грядущим поколениям. Ну, конечно, а с кем же ему делиться, как не с будущим историком?

Ни сколько не смущаясь произошедшим, девушка, решительно ищет в интернете информацию о стране пришельце. Это же единственный источник информации – будущий историк это знает точно! Но странно, в инете ничего нет. Может ей стоило обратиться к врачу? Может она что-то съела или покурила? Ей бы бедолаге поделиться переживаниями - да не с кем. Ни друзья, ни родители в рассказе не упомянуты, поэтому что мы делаем – спать ложимся. К нам же не первый раз инопланетные гости приходят.

А если бы собака не убежала?! О горе, никто не узнал бы историю погибшей где-то там инопланетной жизни. Чуть не случилась трагедия. Хотя случилась – зерно с историей погибло, зато остался рассеянный ученый, который поселился в собаке. Им там в двоем не тесно? Все – на этом рассказ закончился.

Язык – повеселили. Но если серьезно, надо поработать. Для примера:
Цитата:
Сентябрьский вечер — одно из самых приятных событий в году.
– В году 30 сентябрьских вечеров. Вы пишите о каком-то конкретном или все 30 слились в один?

Цитата:
Педуниверситета
– ну, что за лень? Трудно полностью написать?
Цитата:
Добежав до заколоченной двери, я поняла, что собакам двери не нужны, если есть дырки в стенах, которые очевидно ведут в старые подвалы.
– А почему сразу в подвал, а не внутрь башни? ГГ там уже была не раз? А как башня в зАмок превратилась двумя предложениями позже?

Цитата:
Аккуратно сложенный ход … минут через пять ход неожиданно закончился
Цитата:
В верхней части стен были небольшие окошки, пропускавшие немного света. В центре помещения было возвышение, у подножия которого сидел Клёпа.
Цитата:
В голове царил полнейший сумбур. Ведь это же самое великое событие, которое когда-либо происходило в истории человечества. И сейчас это происходит не с кем-нибудь, а со мной. И с моей собакой. Ужас!
– Вы уверены, что эти события вызвали именно ужас?!

Цитата:
Утром, первым делом я кинулась к находке.
– Почему находка? – ГГ не нашла зерно, а ей его дали.

В общем, зачем все это было написано – непонятно. Ну, да и ладно…

В любом случае, спасибо за легкость, краткость, необременительность. Да, и еще огромное спасибо за отсутствие сложных терминов и малопонятных слов. За весь рассказ было всего одно нечитаемое слово «Аштубурозаватрахавка-щас»!

Удачи Вам, автор!