Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 12:59
Свой человек

КРУГОВАЯ ПОРУКА, ГРУППА 11.

Концепция. Не ожидал найти на конкурсе рассказ про попаданцев. Ладно фэндом пестрит, там это, видимо, кто-то читает, но здесь.

Честно говоря, я опять ничерта не понял. Вообще, это моя хрестоматийная проблема на конкурсах, наверное, я дебил. Некоторые рассказы становятся понятны после двух-трех прочтений, но на такие жертвы я иду, когда подозреваю, что при детальном рассмотрении все может быть не так плохо. Этот рассказ читать дважды я не вижу смысла.

История. Давайте разберемся с тем, что же я понял. Думаю, автору это будет небесполезно.

Главный герой попадает в античность, участвует в битве, достает из задницы чип.

Текст. Весь текст до битвы прошел мимо. Не сказать, чтобы я и в битву особо вникал, но там хотя бы какие-то логические связи присутствуют. До этого же в рассказе полный бардак. Не стоило разворачивать такое объемное предисловие, тем более с таким количеством информации и совершенно мутных и неясных событий.

Что бы я на вашем месте сделал, так это почитал о синтаксических связях между предложениями и абзацами (цепная и параллельная связь). Не буду объяснять, что это, тем более, автор сам может быть в курсе, посоветую только прошерстить текст сугубо на предмет этих самых связей. Можно попытаться превратить предисловие (т. е. весь текст до битвы) в некое подобие синтаксического целого, хотя я бы не стал. Участок заведомо мертвый в виду колоссальной перегруженности событиями и внезапно вплетающимися в повествование сценами.

Итог. Если бы я что-то понял, может быть, составил какое-то внятное мнение о рассказе. Но в данном случае можете считать, что из-за неумения последовательно и доступно излагать материал вы наглухо потеряли одного читателя. Бывает.

Последний раз редактировалось Гранж; 02.02.2013 в 13:07.