Гарри, а я знаю твою сказку ))) но у меня столько долгов в этой теме... Пора платить.
Сказка № 47 Группа Д
Д'Артарьян протиснулся сквозь плотные ряды мушкетеров, толпившихся у входа, и плюхнулся рядом с Арамисом.
- Что я пропустил? – поинтересовался он у аббата д'Эрбле.
- Вы пропустили пламенную речь его Высокопреосвященства о грязных гугенотах, засевших в ля Рошели. Кстати, друг мой, почему вы опоздали? Это же не вежливо.
- Вы не поверите, Арамис, на Новом мосту пробки. Пришлось идти пешком.
- Я всегда предлагал пересадить мушкетеров на велосипеды – вмешался Портос.
- Тише, вы, - цыкнул на них Атос, - дайте послушать Его Величество.
Луи XIII взял микрофон. Мониторы за его спиной тут же показали крупным планом изможденное лицо короля.
- Господа, - начал монарх, - в то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, эти гнусные гугеноты осмелились потопить наш авианосец и уничтожить шестнадцать, я повторяю – шестнадцать! – наших дирижаблей. Мы решили объявить о всеобщей мобилизации.
- Я согласен, - буркнул Портос.
- Не спешите, друг мой, - зашептал Арамис, - это все тонкая политическая игра кардинала, в которой даже Его Величество – лишь пешка.
- Что вы такое говорите, Арамис? – возмутился Д'Артаньян, - Хорошо, что они вас не слышат. Гугеноты – наши враги. Это всем ясно.
- Мой юный друг, - вмешался Атос, - вам, как маршалу Франции, может быть не известно, что в ля Рошели обнаружили крупное месторождение нефти. А вот Ришелье, как главе «Францнано», это известно. Так что, несчастные еретики здесь ни при чем. Это война за нефть.
- Это что же получается? Одни французы будут убивать других французов лишь для того, чтобы в карман Ришелье стекались нефтедоллары? Пора подумать об отставке, - заключил д'Артаньян.
Последний раз редактировалось Cveтлана; 02.02.2013 в 15:23.
|