Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 22:09
Свой человек

На небольшой сцене оркестр играл джаз, и звуки инструментов заглушали звон вилок и тарелок, жующих гостей.

Вы знаете, автор, я ещё не всё прочёл, но ваш рассказ пока что определённо претендует на звание "чрезвычайного происшествия группы Б". У него периодические проблемы с правописанием, чрезвычайные проблемы с запятыми и просто галактического масштаба проблемы с логикой. Своими персонажами вы просто-напросто испоганили чистый образ нуарного детектива. Мой соавтор по вашей милости до сих пор в себя прийти не может...

Я, если честно, даже не могу определить, который из ваших героев более феерический идиот. Наверное, всё-таки Сэм - у этого мыслительной деятельности вообще не наблюдается. Но Фрэнк от него тоже не очень далеко, так что они друг друга стоят.

Вы хотите примеров? У меня их есть, начиная с первого же "самоубийства". Девушка лежит в аккуратной позиции на полу в двух метрах от входа, и "отсутствие следов борьбы и травм у девушки указывает на давно спланированное самоубийство". Что-что, простите? Откуда такие выводы? Наверное, это какая-то особая нуарная магия. Ладно, спишем на нежелание заниматься ещё одним убийством, пойдём дальше. А дальше (это из крупных промахов, на мелкие меня здесь не хватит) ведущий дело детектив полез в койкоместо к женщине, которая по всем правилам являлась не только одной из основных подозреваемых, но и вообще единственной ниточкой в сторону "общества ангелов". Мог бы хотя бы расспросить её толком для приличия. Про алиби, например. Про характер Леоны. И, главное, потом так натурально удивлялся, что это ему аукнулось... Феерический идиот. Удивлялся, что характерно, по пути ко второму трупу из того самого общества. Заранее обладая списком участниц. Что мешало сему динамическому дуэту ещё накануне проявить хоть какие-то детективные навыки, обзвонить их всех и поинтересоваться благополучием дражайшей мамочки и местонахождением барышень в условные "икс о-клок"?

Ну а дальше начался цирк с отстранением детективов. Ладно, Сэм, но Фрэнка по какой причине отстранили? Из-за рапорта неизвестно какой давности о пропавшем золотом ожерелье? А что помешало детективу сказать, что это вовсе не его подпись, и потребовать хоть каких-то улик? Природная скромность? Почему начальство не взялось за изучение личности Роуз (обратившейся в полицию по официальным каналам)? Куда делись показания подруги Леоны, которая и навела детективов на общество, если потом вдруг оказалось, что "никто" из знакомых убитых девушек не знал о его существовании?

Коронёр заявил, что все девушки были убиты комбинацией небольшой дозы яда и снотворного, но при этом у первой же потерпевшой нашли множество флаконов из-под снотворного. Неужели представители полиции допускают, что опытный детектив может ТАК промахнуться, представив смерть как самоубийство и одновременно оставить не только липовую улику в виде флаконов, но и явные в лице фотографий и позиции девушки? А, я же забыл, мы имеем дело с феерическими идиотами.

Ну а финал - это вообще контрольный выстрел в голову как рассказу в частности, так и жанру в целом. Он настолько наивный и неубедительный, что мне уже было почти всё равно, чем всё кончится - лишь бы побыстрее. Лишь бы эти тарелки наконец-то меня сжевали...

Последний раз редактировалось Стоп-сигнал; 01.02.2013 в 22:12.