Цитата:
Сообщение от Vantara
А для меня это спорный вопрос! Смотрела в кинотеатре... эмоций было много. Самая последняя сцена... чуть живот от смеха не лопнул! Да и так, на протяжении всего фильма критиковала и язвила. Как меня еще из зала не выгнали? Знаю как... народ сначала молчал, а потом сам шутить стал! Обычно себя прилично веду:) Но костюмы не плохие.
Странная мысля еще с самого начала закралась... А почему бы это несчастную досточку, камушек... Ну, что там они несут? не разрушить ко всем чертям! И по ветру развеять пыль! А то сыр бор развели!!!
А если бы не книга, не поняла бы, что там за женщина в белом появляется! Мой знакомый так до сих пор и не знает этого и думает, что это сумасшедший призрак хиппи: миром правит любовь:) Плохо объясняется в фильме, откуда он так круто драться научился.
А мышь нелетучая, самая умная, сильная и ловкая оказалась!!! И в последней схватки кому-то больно камнем заехала! Мышь - герой!
А честно, последняя сцена вообще отдельный номер! Уж очень расправа над освободившейся богиней на звездные воины похожа:) Лазерный меч и куча световых эффектов!
|
Никогда не смотрю кино в кинотеатре. Только дома и только с возможностью перемотать назад. Назад, не вперёд. Внимательно. И чтобы не отвлекали сопляки с попкорном, идиоты с идиотскими шуточками, долбисарраунды и широкие экраны. Чтобы вниательно рассмотреть сюжет.
При внимательном рассмотрении не возникает никаких "а почему?". Все "почему" режиссёр/сценарист непременно объясняет, что даёт основание назвать Лебедева грамотным специалистом. Над сценарием он работал достаточно вдумчиво, чтобы у внимательного зрителя вопросов не возникало.
Дощечку - "церу" - нельзя просто взять и уничтожить. Она должна находиться в храме Галирада. От её наличия зависит благополучие города. Как только её изъяли, над городом нависло проклятье. Если подумать - обычная фэнтезийная натяжка с артефактом. Не дурнее "кольца всевластия".
Как он научился драться, объясняется достаточно. Этому отведено ровно столько, сколько нужно. Потому что фильм не про то, как один патлатый чувак всех круто мочканул, а немножко про другое.
Титанический масштаб финальной битвы навязан романом, увы. Всё началось с феерического погрома в замке - достаточно монструозного, а финальная битва обязана по накалу превзойти все предыдущие конфликты. Это закон драматургии кинематографа. Поэтому пришлось бы либо отказаться от погрома в людоедовском замке, либо изобретать битву с богами.
Так что в сюжетном плане фильм достаточно грамотен. Визуально не всё гладко, однако меня сильно порадовали живые пейзажи, живые люди и русские лица.
Вывод всё тот же: не надо было Лебедеву брать книгу за основу. Надо было делать свою собственную фильму -- от начала и до конца. Он достаточно владеет профессией, чтобы это сделать.