Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 20:03
Pro aris et focis

Ох, читатель. Вот теперь мне хочется сказать "ой, ну я даже не знаю".
Цитата:
Сообщение от ilyaw77 Посмотреть сообщение
ГГ выглядит в рассказе непробиваемо тупым болваном (автор я прощу прощения).
Не за что просить прощения. Я такими вижу паладинов, да и любых фанатиков. Почему я сделал главгером именно паладина? Мне что писать больше не о ком? Нет, я послал вам мысль, и вы ее уловили правильно.
Цитата:
Ладно, предположим он за один день в дороге так влюбился в даму, что решил во что бы то не стало ее спасти. Но ведь для этого надо думать, а думать он похоже был не научен, и это плохо. Он приходит к месту казни и вызывает на дуэль целый взвод, когда можно было ночью тихо убрать охрану и уйти.
Но ведь главгер паладин! Не Джеймс Бонд! Не Чак Норрис! Чем отличается даже глад от крысы ТХ? Глад никогда не нападет со спины, хотя иногда об этом думает. А паладину такая мысль даже в голову прийти не может!
Цитата:
У него был и другой вариант, не менее интересный договориться с комисаром, что за ночь он найдет ему станок, и девушка его. Но ГГ просто как полный болван, идет на смерть.
Да у него тысяча вариантов была. Ни один человек, кроме паладина, не поступил бы как он.
Цитата:
Теперь возьмем Лебуше, тут на мой взгляд нужна картинка побольше. Мы так и не знаем кто она, зачем ей революция в этой дыре и какие цели она преследует.
Да не о ней рассказ. Она лишь мелочь. Мошка. Повод для ссоры. А по поводу дыры... "Владивосток далеко, но, ведь, это город-то нашенский" В.И.Ленин. Так написано на нашем привокзальном памятнике.
Цитата:
Наш старикан тоже в ударе, похоже он потерял свой дар когда научился думать.
Наконец-то. Да. Об этом рассказ. Почти. Смысл - задумался, значит потерял веру. Значит - не паладин.
Цитата:
А вот комиссар, как человек порядком навидавшийся и думающий, мог бы спрятать пару снайперов рядом с виселицей, и поставить пару людей следить за дедушкой что бы глупостей не наделал.
Так он поставил в засаду 10 человек. Что еще можно было сделать? Его я списал с себя. Если он чего-то не сделал, я не сделал бы этого тоже.
Цитата:
Хотя в упор не вижу зачем ему было всех вешать, пусть бы пахали на шахтах, месяц бы протянули и ладно.
Он объяснил это в рассказе. А мог бы и не объяснять. Dura lex, sed lex.

В любом случае. Большое спасибо, что прочитали вторично. Было приятно обменяться мнениями.