Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 08:27
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Не уволю, ты мне еще пригодишься.
Оно имело несколько иной смысл:)

Цитата:
По-моему, несколько раз подчеркивается, что силу эти товарищи получают от внешних сил, неких сущностей, "детей творца", обладающих собственной волей и собственными проявлениями.
Ну я незнала как их лучше обозвать! Можно просто "источники". Оставить Свет, а божественных магов, отпраить "в топку", то есть в Храм.

Цитата:
Соответственно, они находятся в зависимости от своих "источников", и их взаимодействие по сути будет религией. Кстати, Противоречит вот этому: Подчеркивается, что каждому факультету присуще собственное мировоззрение, а не только способности. Тёмные - вероломные эгоисты, светлые - благотворительность и забота о других. Общее мировоззрение - опять-таки элемент религии. В противном случае, разброс был бы случайным и "добрых светлых" было бы не больше, чем "злых светлых", и так же с тёмными.
Знаете ли, материал который маг использует тоже накладывает на него собственный отпечаток. Тьма есть тьма, и поэтому работающие с ней бкдкт естественно эгоистичны. Но необязательно они будут воплощением Зла и олицитворением Смерти! и светлые тоже могут быть не идельны!

Цитата:
Жизнь мага не кончается на том, чтобы запомнить набор фокусов, а потом научить им же другого, не так ли? В первую очередь, маг - это ученый. Соответственно, башня магов - это НИИ, где должны быть лаборатории, исследования, эксперименты, разработка новых методов в магии и исследование непознанных ее разделов. Также некие постоянные действия - например, составление астрологических прогнозов (обсерватория есть), организация погоды в бухте, создание волшебных предметов (с закупкой заморских ингридиентов) и продажа их, зачарование обычных.
С эти я не спорю, тем более, если учесть что некая специализация уже изначально заложена в моем описании. Просто я подразумевала и тот пункт, что после окончания учебы маги могут отправятся в "свободное плавание", там поискать приключений себе на одно место, ну и etc. Конечно они могут занятся исследованиями и проч. Пускай чуваки этим занимаются, какждый, в своих факультетах, идет? Кстати пообным, ну например торговлей всякими полезными мелочами, вроде артефактов, свитков с одноразывыми заклинаниями и проч. маги, я считаю, могут заниматься и на частной основе.

Цитата:
UPd: есть компромиссный вариант по Башне. Поскольку наиболее клерикально-религиозную сущность имеют "светлые маги", то можно убрать только их, а "тёмных" сделать магами Смерти, как антипод магам Жизни (друидам).
Ну почему же сразу антипоадами? Причем тут магия Смерти? И причем тут бедные Зеленые, которых все тут же поспешили окрестить друидами?

Последний раз редактировалось Atra; 15.05.2007 в 08:30.