Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 17:56
Посетитель

Почитал рассказ еще разок. На мой взгляд почти ничего не поменялось. Да мы теперь знаем что в государстве у нас монархия, а орден света какой то привилегированный орден на службе у короля (люди которые не думают выполняя приказы еще никому не мешали :) Паладин должен верить, а не думать... ) Но опять таки мотивация и поступки... ГГ выглядит в рассказе непробиваемо тупым болваном (автор я прощу прощения). Ладно, предположим он за один день в дороге так влюбился в даму, что решил во что бы то не стало ее спасти. Но ведь для этого надо думать, а думать он похоже был не научен, и это плохо. Он приходит к месту казни и вызывает на дуэль целый взвод, когда можно было ночью тихо убрать охрану и уйти. Так он решил отдать концы с любимой или все таки верил в победу? У него был и другой вариант, не менее интересный договориться с комисаром, что за ночь он найдет ему станок, и девушка его. Но ГГ просто как полный болван, идет на смерть. Теперь возьмем Лебуше, тут на мой взгляд нужна картинка побольше. Мы так и не знаем кто она, зачем ей революция в этой дыре и какие цели она преследует. Какой дурой надо быть, что бы вернуться в город где ее могли узнать? Наш старикан тоже в ударе, похоже он потерял свой дар когда научился думать. Может лучше было поговорить с комиссаром еще раз, чем глушить всех, да и то после того как главную надежду ордена уже пустили в расход? Автор, ну совсем герои нелогично действуют, ну ладно ГГ, он похоже фанатик по сюжету, но как насчет Аквилана, который по идее должен быть поумнее. А вот комиссар, как человек порядком навидавшийся и думающий, мог бы спрятать пару снайперов рядом с виселицей, и поставить пару людей следить за дедушкой что бы глупостей не наделал. Любой здравомыслящий на его месте подготовился бы получше. Хотя в упор не вижу зачем ему было всех вешать, пусть бы пахали на шахтах, месяц бы протянули и ладно. В целом, ИМХО, шериф опять на первом месте по симпатиям читателя (моим :) ) И да поскачет он на своем коне за братьями по небу и оденет на всех наручники :) Работайте Quint, из этого мира может выйти конфетка...