Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 15:26
Pro aris et focis

Рассказ переписал полностью.

WARNING!

Кто прочел расск в архиве, сделанном до сегодняшнего дня, тот видел старую версию. Имеете право, конечно, но я был бы благодарен за замечания по текущей версии.

Список изменений.

1. Исправлены все "гэги авторской стилистики", замеченные читателями (особое спс, ЛюдаЕдочка и Саммер). Впрочем, сомневаюсь, что не натворил новых.
2. По всему тексту раскиданы пояснения о статусе паладинов. Теперь можно понять, кто они, и чем живут.
3. Изменен баланс сторон. Теперь Эдгерн не владеет ситуацией, а является такой же жертвой обстоятельств, как и Скрофа.
4. Начальная сцена полностью переписана (спс, Уши_чекиста), дополнены все диалоги и полностью переписаны некоторые.
5. У действий паладинов теперь есть правовые последствия, "два с половиной идиота" теперь не смогут просто уехать в закат.

Это о хорошем. А теперь о плохом.

1. Рассказ стал пафосным и сопливым чуть более, чем полностью. Не смог удержаться. Надеюсь, читателя не будет тошнить, как меня на фильме "Инопланетное вторжение в Лос-Анжелес".
2. В рассказе появилось много латинских фраз. В основном крылатые выражения. Можно не гуглить, смысл текста не изменится. Но если будете гуглить, не пользуйтесь переводчиком. Он гонит, я проверял.
3. По-моему, разжевываниями всего и вся я убил интригу к середине повествования.

Стилистику по совету Саммера изменить не смог. Пока не мой уровень. А может, вообще не дано.

Спасибо, если прочтете. Буду благодарен за замечания, так как собираюсь продолжить работу над рассказом. Но теперь уже после конкурса.

Последний раз редактировалось Inquisitor; 01.02.2013 в 15:41.