Reistlin, а что можно рассказать про материал, кроме того, что это цепочка атомов углерода? Недавно вот учёные смогли создать графен - плёнку толщиной в один атом углерода. Я сделал допущение, что в будущем смогут и цепочку создать. Каковы её свойства? Одно я предположил: при определённые разрядах тока графол способен стимулировать клетки, противодействуя процессу старения. Другие свойства? К чему они в рассказе? Да и не хотелось бы нагородить откровенной чуши, из-за недостатка знаний наделяя вещество свойствами, которых у него быть не может.
Опыты с электричеством продолжаются и поныне. В самых разных областях. В том числе, в здравоохранении.
Виктор изначально неплохой человек, не чуждый жалости. В том числе, к крысам. В рассказе проходит путь от жалости к преступлению. Вспомните, как он говорит "Плевать!", обрекая на смерть крысу. Это начало пути. Что, такого в жизни не бывает? Диалогов да, много, согласен. Буду думать. Насчёт ни о чём - вот тут не соглашусь. Может, стоит отжать воду, это да.
А насчёт концовки... хм, до вас "ничего не понял" ещё не слышал о своём рассказе. Как раз в ней не темнил ничуть.
Название рассказа - как раз о том, что мечта героя заставила его убивать.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
|