Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 11:08
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Герои комиксов Марвел, где только не бывали. Что порой путаешься во всех их альтернативных вселенных и сюжетных арках. Поэтому поначалу я довольно скептически относился к комиксу Питера Миллигана. Я ожидал, что опять будет тупой мордобой супергероев со злодеями, только в японских декорациях. Как приятно было узнать, что я ошибся. «Пять ронинов» - это переосмысление биографии пяти основных персонажей вселенной Марвел, на жизнь людей в средневековой Японии. Они все обычные люди, без всяких магических сверхспособностей. Просто они более умелые в определенной профессии, чем среднестатистический японец. И у каждого из них, есть свой скелет в шкафу, от которого он хочет избавиться. Росомаха пытается разобраться в том, как дальше жить без войны.
Скрытый текст - ***:
Очень любопытно была показана его борьба с самим собой, в облике соперничества трёх братьев. Это вариация на тему его бессмертия.
Халк пытается умерить свою кровожадность. А его сила отображена в его крупном телосложение. Каратель - это солдат, что отринул свою честь, ради удовлетворения своей мести. Он не благородный воин, что помогает сирым и убогим. Он просто идёт по пути меньшего сопротивления. Псайлок, как была роковой и опасной девушкой, так и осталась ей. В роли гейши, она хорошо смотрится. Но самый колоритный персонаж из всей этой компании, это, безусловно, Дедпул. Выпендрёжник и паяц, и в Японии будет таковым. Этим мне он и понравился по более остальных. Все эти истории объединяет поиск своего пути в этой жизни, и уничтожение общего врага, который является препятствием в достижение этой цели. Но что, если жизнь от этого не улучшится, а станет только хуже. Стоит ли оно, того чтобы проделать такой длинный путь? Не стоит, ли повернуть назад, и попытаться жить, как можешь? На все эти вопросы, комикс даёт исчерпывающие ответы.
Рисовка в данном комиксе, довольно на высоком уровне. И она предаёт комиксу, ещё большую толику реалистичности.
В общем, хороший комикс, за чтением которого не грех провести и пару вечерков.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)