Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 08:57
Маг

Gorhur, мне кажется вы определенно перемудрили и явно затянули. Начинается рассказ здорово, но ближе к середине он начинает утомлять. До конца дочитал с трудом. Если бы не паталогическое желание знать концовку начатого текста, то и вовсе бросил бы.
Почему так? Ответ прост. Вы так и не смогли показать достоверной истории. Концепция продления жизни интересна, но вот обосновать её вы не смогли. Просто списали на чудо материал. О котором, при всём при этом, мы так ничего и не узнали. Опыты с электричеством мне напомнили Франкенштейна. Не понравилось, что человек переживающий за мышек-лрысок, безжалостно расправляется с другом.
ещё, в тексте много диалогов. Очень много диалогов. Увы, но в большинстве своём они ни о чём. Концовку вы просто слили. Я ничего не понял. Зачем было вырисовывать такую картину, чтобы так примитивно закончить. Ну и апофеоз - к чему название? Я бы понял если бы вы назвали "любой ценой", "на алтарь мечте" или в таком духе, а так не понятно. Мне кажется название было бы уместно, если бы умер герой. Но у вас он убивает сам. Плюсом пойдет лишь задумка с бессмертными зомби. Увы, но это всё. Извиняйте за такой отзыв, но рассказ явно не удался, по краейней мере, в сравнении с "Гонщиками". Думаю истории про ученых - не ваша вотчина. Успехов.