-Ас, ты помнишь Сема? – улыбнулся Вилли. – Это тот самый ублюдок, что надрал нам задницу под Константинополем. Надеюсь, ты простишь меня за прерванную беседу? Очень уж хотелось с ним поздороваться.
Асмодей лишь ухмыльнулся, не сказав ни слова. Он наблюдал, слушал, запоминал. Конечно же, он помнил ту битву под Константинополем, а ангела спасло лишь то, что он там был не один. Плечо демона заныло - фантомные боли не отпускали с тех пор, как зажила рваная рана, подаренная Семалионом. Ну, да кто старое помянет - тому глаз вон. Ас не собирался переходить дорогу Вельзевулу в вопросах мести. Это была его битва, а не Асмодея. Его же сейчас больше волновало то, куда делась его ведьма...
...
То, что произошло некоторое время ранее в "Голом Короле"...
- Нет, Лана! Я тебя не брошу! - крикнул Брюн, а в глазах ведьмы застыло удивление, но ненадолго. Сумасшедший призрак впал в ужас и не смог вовремя удрать, как и планировал - он решил держать оборону в сознании ведьмы и убить её, если придётся. Лана видела всё, что произошло потом, но из-за чужеродного Ка не могла двигаться и защищаться. Впрочем, Брюн не желал ей зла, он хотел защитить её.
"Неужели кто-то кроме Вилли готов за меня биться? Неужели кому-то ещё есть до меня дело?
Ты знаешь ответ на это вопрос, не правда ли?
Я... не знаю... не уверена...
Он не убил тебя за то, что ты сделала, даже не ударил в ответ, и он готов ради тебя убить кого угодно, только что бы ты не пострадала! Разве этого не достаточно, чтобы поверить?"
Лана смотрела широко открытыми глазами на мужчину, внутри которого жило что-то тёмное. О, да, сам Хаос нашёл пристанище в этом человеке. Его сущность сожгла призрака, сжигая и энергию ведьмы.
"Смерть" не успела явить себя и Лана обессиленная повалилась на пол, но Брюн поймал её, не дав удариться. Прижал к себе, такой сильный и нежный... а потом сознание угасло, оставив девушку наедине с тьмой.
Скрытый текст - Воспоминание, но чьё?..:
Но тьма отступила. Лана видела всё со стороны. Догорающие руины дома, уничтоженные пожарищем, тело мужчины, а рядом два детских тела, над которыми склонилась женщина. Она рыдала, и словно вся боль мира опустилась на ведьму. Вот женщина подняла голову в крике направленном небесам и Лана узнала в ней себя. Поток эмоций, нахлынувших на девушку, увлёк её дальше, не давая опомниться...
Город, старый и странный. Темно и... страшно? Нет, адреналин бьёт струёй в сердце и ведьма, та же самая ведьма падает вниз, сорвавшись с метлы. Удар о мостовую и кровь, растекающаяся по камням. А вокруг идёт битва: маг, тифлинг и человек держат оборону от зомби. Где-то жалобно мяукает кошка, большая чёрная кошка, а кто-то тёмный поднимает тело ещё живой девушки и уносит незаметно для всех во тьму...
И снова поток времени увлёк Лану куда-то дальше.
Та же самая ведьма лежит на полу какой-то камеры. Она слаба, но жизнь в ней сильна. Девушка изранена, руки в синяках и ссадинах, платье разодрано и в пятнах крови, волосы растрёпаны, кажется, её допрашивали и неоднократно. Она что-то тихо напевает, когда в камеру открывается дверь и входит мужчина. Он подходит к девушке гладит по голове, а потом говорит:
- Я помогу тебе освободиться. Ты пойдёшь со мной?
Ведьма приподнимается с пола и утвердительно кивает. Мужчина помогает пленнице подняться, и они выходят в коридор. Быстро, но осторожно они доходят до выхода, но тут их засекает охрана и мужчина даёт что-то девушке.
- Это поможет создать портал в один конец. Любое место, куда пожелаешь. Беги.
- А как же ты?
- А я должен остаться, дитя. У меня ещё есть неоконченные дела. Отвлеку охрану, а ты уходи.
Ведьма толкает тяжёлую дверь и та поддаётся. Свет полоснул по глазам и отдался болью в мозгу. Девушка бежит, что есть сил, а потом активирует портал.
И снова водоворот времени выбрасывает на кладбище... но раздаётся выстрел...
Лана резко села на кровати, часто дыша, словно только что испытала сильнейший шок.
- Вилли! - рука машинально ухватила красный камень, всё ещё висевший на шее девушки. - Нет... - выдохнула она и соскочила с кровати. Её взгляд упёрся в соседнюю кровать, на которой лежал Брюн.
- Что произошло?
...
Асмодей увидел входящего в двери брюнета, державшего на руках Лану. Его Лану. Не время ещё раскрываться и он снова стал невидим для чужих глаз. До поры до времени. Он проследовал за парнем и вошёл в комнату следом за ним. Тот положил девушку на кровать, а сам лёг на соседнюю. Что ж, хорошо. Ас подошёл к ведьме и дотронулся до её щеки. Какое-то время она лежала тихо, не подавая признаков жизни, но потом стала метаться на подушке, снова утихая и опять впадая в панику. А потом резко села на кровати. Ас слышал выстрел, но не придал этому значения, и только когда Лана произнесла имя Вилли, он почувствовал, что с демоном что-то случилось.