Говорят, что взмах крыльев бабочки может вызвать цунами на другом конце земли. Причиной дальнейших событий послужила обыкновенная гайка. Эта мерзавка вывалилась из-под днища Чудомобиля и покатилась по полу. Это произошло в тот самый момент, когда Вилли, и без того раздражённый, делал шаг. Гайка попала под ботинок, бармен потерял равновесие и рухнул на пол, при этом стукнувшись виском о стойку.
Безумие, тщательно сдерживаемое, вырвалось на свободу, затопив разум Шута.
Скрытый текст - Игры разума:
Над ним склонилась Алекс.
- Эй, дурная башка, если ты не пошевелишь своей ленивой задницей, то мне будет очень плохо.
- Но… ты же здесь и…
- Не тупим, Шут. Я – всего лишь персонификация твоей интуиции. А настоящей мне грозит серьёзная опасность. Хватит звенеть
яйцами перед демоническо-ангельской хренью. Ты сделал свой выбор в Церкви Насилия. Нет? Наследие, Схрон, Люцифер… Пора решить что для тебя важней.
- Ты не можешь ничего знать про Схрон… Я ничего тебе не говорил…
- Опять тупишь. Я знаю то, что знаешь ты. Я часть твоего больного сознания. А вот почему я это упомянула… Возможно
совесть … Мммм?
Алекс засмеялась и протянула руку.
- Вставай и иди меня спасать, прынц херов.
Вилли поднялся на ноги и окинул взглядом бар. Резко вернулись все звуки разом. Гомон голосов, музыка, смех слились в не разделимую мелодию.
- Простите, парни, мне нужно вас покинуть. Срочное дело. – он потёр лоб и указал на Сэма. – Ты! Остаёшься здесь, пока я не вернусь. Без возражений. Это и в твоих интересах, что бы ты ни говорил.
- Я хочу... – её голос был совсем не похож на обычный уверенный.
- Ты хочешь... – мужчина напротив только что слюни не пускал.
-Меня! – радостно объявил Вилли. – Ты хочешь меня. А вы тут в карты балуетесь? А меня не позвали. Вы же не возражаете против моей компании?
Он, не дожидаясь ответа, плюхнулся за стол и продолжил, не давая странному типу открыть рта.
- Да и разве можно отказываться от такого няшки за игровым столом? Я же просто душа компании. Какие ставки на кону?