- Соглашайся, малышка... это выгодная сделка, такое соглашение ты больше нигде не сыщешь...
Мужской голос струился как мед, руша последние бастионы сознания, и в какой-то момент Алекс осознала, что "черт возьми, а ведь это совсем неплохая идея, которая, возможно, избавит ее от той слабости, что ее давно уже доканывала".
- ... это взаимовыгодное сотрудничество... qui pro quo...
Согласиться вступить с ним в симбиоз? Интересная идея.. вопрос оболочки для ее сознания давно уже смущал Алекс, ведь не каждая "капсула" выдерживала это. Плюс приходилось тратить силы на "глушение" чужого сознания. А тут... он позволит ей войти в себя... соитие какое-то...
"Что ты делаешь, очнись! это же бред..." - однако голос разума давно уже затерялся среди вкрадчивых переливов голоса Эдди.
- Я хочу...
Ну наконец-то... Диктус вздохнул, вытирая испарину со лба. В помещении стало довольно жарко и и так уже несколько недель не стиранная рубашка Эдди просто прилипла к его влажной спине. Он поморщился и снял плащ, не отрывая взгляда от девушки, впавшей в транс. Пустая бутылка из-под абсента, на дне которой остались крупицы зеленоватого порошка. Пепельница, забитая сигаретами, небольшая курительная палочка, вставленная в подсвечник рядом со свечой и распространяющая дурманящий аромат. Куда уж больше? Оставалось только вогнать шприц в вену этой девчонке.
Таких трудностей с "клиентом" клоун не испытывал с тех пор, как пытался толкнуть забористую дурь одному из "голубков" где-то в пустынях Египта. Тогда он тоже применил всю свою изворотливость и таки посадил ангелочка на иглу. Так от дозы пернатого так вштырило, что он вытащил огненный меч и в ночь порубал половину соплячни в стране, якобы во славу божью. Клоун не знал, что потом сделали этому укурку, но точно помнил последствия: "Кара небесная... двенадцатая казнь... гнев божий..." - оказались банальной массовой галлюцинацией, причиной которой стал жалкий куст дорогущей травы, которую культивировал еще молодой и зеленый Эдди на этих и так бесплодных территориях. Какому-то обдолбаному в хламидомонаду мужику угораздило спалить всю его "капустную делянку", что вызвало приход у почти всего населения столицы. Этот улет должен был в учебники войти, как классика. Кровь вместо воды, саранча, мухи... идеальная картина. Только с этого можно было рекламный ролик делать о "магических действиях новой разработки Великого Эдварда Диктуса"!
А потом пришел ангел с его "спрыснем резню"... и предприимчивые горбоносые эту фишку использовали, чтобы толкнуть свою религию на главный рынок. Зашибись... а за траву ему так никто и не заплатил.
Но зато сейчас сделка должна была выгореть... она не могла не сработать. Малышка уже заговорила...
- Я хочу... - повторила девушка, словно соображая, действительно ли она что-то хочет.
- Ты хочешь...
"Ты хочешь только одного, заключить со мной контракт на сожительство!" - рот Эдди наполнился густой слюной, отчего он потянулся к недопитому бокалу с абсентом, - "Ну же, чертова девка! И вся твоя сущность станет моей..."
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 31.01.2013 в 15:15.
|