Цитата:
Мне казалось я достаточно ясно выразилась о том, что представляет в моем описании Тьма и Свет, и это никакое не поклонение, увольте.
|
Не уволю, ты мне еще пригодишься. Смотрим текст:
Цитата:
Факультет Темной магии, или Магии Тьмы.
Источник силы – Тьма окружающая мир. Адептов факультета отличает большой индивидуализм и некоторое вероломство, что и не удивительно! Объектом работы Темного мага являются все проявления Тьмы в нашем мире.
По тонкому замыслу Творца наш мир пребывает в Вечном равновесии, и все Мировые сущности, дарующие магам Силу равны между собой.
Факультет Светлой магии, или Божественной магии. Источником силы, является магия, дарованная своим последователям Богами, детьми Творца. Многие Светлые, служители Богов, осуществляют и миссионерскую деятельность.
|
По-моему, несколько раз подчеркивается, что силу эти товарищи получают от внешних сил, неких сущностей, "детей творца", обладающих собственной волей и собственными проявлениями. Соответственно, они находятся в зависимости от своих "источников", и их взаимодействие по сути будет религией. Кстати,
Цитата:
Темные маги, в моей системе, ни коим образом не являются олицитворением сил Зла или исчо чего-нибудь в том же духе. Просто они используют тот материал (Тьму), который могут.
|
Противоречит вот этому:
Цитата:
Адептов факультета отличает большой индивидуализм и некоторое вероломство, что и не удивительно!
|
Подчеркивается, что каждому факультету присуще собственное
мировоззрение, а не только способности. Тёмные - вероломные эгоисты, светлые - благотворительность и забота о других. Общее мировоззрение - опять-таки элемент религии. В противном случае, разброс был бы случайным и "добрых светлых" было бы не больше, чем "злых светлых", и так же с тёмными.
Цитата:
Место работы? Можно по-подробнее?
|
Жизнь мага не кончается на том, чтобы запомнить набор фокусов, а потом научить им же другого, не так ли? В первую очередь, маг - это ученый. Соответственно, башня магов - это НИИ, где должны быть лаборатории, исследования, эксперименты, разработка новых методов в магии и исследование непознанных ее разделов. Также некие постоянные действия - например, составление астрологических прогнозов (обсерватория есть), организация погоды в бухте, создание волшебных предметов (с закупкой заморских ингридиентов) и продажа их, зачарование обычных.