Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка
Вот она - головка затвора. Естественно от разных систем разные конструкции.
|
А вот этот товарищ немецкой фирмы "Хеклер и Кох", изображённый ниже, ставший родоначальником кучи винтовок, с вами не согласен.
Между целиком и мушкой на первой картинке - она родимая, в поднятом вверх положении.
В инструкции, её впрочем, называют по - разному - и так, как я её называю, и просто рукояткой - хотя, по сути всё упирается в конструктивные особенности оружия (ну совместили из-за вынесенного вперёд затвора). Так что тут каждый из нас и прав и не прав - говорю же - кто с чем ГГ представил...)
Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка
А вот не гарантируйте: я видела труп от дуплета из 12-го калибра - сосед застрелился. Пришел домой с работы, махнул не раздеваясь стакан водки, зарядил охотничье ружье, во что-то спуск упер, стволы к груди и бэмц. Жена за стенкой ужин на стол накрывала. Я ее потом настойкой из самогонки отпаивала. Труп как труп, кровищи много.
|
Не люблю так говорить, но потенциал оружия остался нераскрыт.(
А дробь точно была стальная? Да и дистанция не ахти - разлёта дроби при таком выстреле не будет, соответственно ущерб будет поменьше.
Прошу прощения за такие рассуждения над таким отрывком.
А серьёзно - международная комиссия (точно не помню, возможно было какое-то международное совещание) запретила армии США использовать дробовое оружие во Вьетнаме. По причине именно вот такой вот, как у меня в рассказе, расчлёненки в результате использования и "негуманности" этого оружия.
Впрочем, USA army было пофиг на запрет.