Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 21:25
Историческая личность

Восклицание

«Сфера Лояля»
Толпа двигалась по дороге, ведущей к самому жерлу вулкана Азакхит. Впереди всей процессии шел Коххар Варьер – действующий лидер духовной организации «Святой Обелиск».
За ним двигались монахи «Обелиска», все облаченные в коричневые мантии с большим гербом организации во всю спину. Каждый из прислужников нес в левой руке тонкую горящую свечу, а в правой лист пергамента, на котором древними рунами было написано заклинание Матэсса, с помощью которого «Святой обелиск» намеревался уничтожить Сферу.
Один из монахов, который двигался в середине толпы, облаченный в золотую мантию, нес в руках сверток из шелковой ткани и распевал какую-то молитву, восхваляющую Араха, бога справедливости.
Вскоре толпа достигла жерла вулкана. Коххар Варьер забрался на каменный пьедестал, установленный у самого края огненной бездны, и жестом призвал толпу к молчанию.
-Братья! Сегодня здесь произойдет великое событие для нас! Нам поручено уничтожить Сферу Лояля! Это очень сильный артефакт древности, который мог бы сделать «Святой Обелиск» самой значимой организацией Западных Земель! – По толпе прошла волна возбужденных возгласов, и Коххару пришлось вновь призвать послушников к тишине.- Но! Мы честная организация! Мы добьемся положенного нам статуса своими силами!
-Хвала «Святому Обелиску»! – Выкрикнул кто-то.
-Хвала мастеру Варьеру! – Вторил другой.
Толпа вновь загудела.
-Этот артефакт долгое время лежал под толщей земли и был отлично спрятан от злодейский рук. Но всё же про Сферу прознали! И многим темным личностям захотелось завладеть артефактом. И многим ещё захочется! А представьте, что было бы, если бы Сфера Лояля попала в лапы Тьмы? Катастрофа!
Кто-то из монахов гневно выругался.
-Благо что «Святой Обелиск» добрался до него первым!
-Хвала «Святому Обелиску»! – Вновь раздался возглас их толпы.
Мастер Варьер довольно хмыкнул.
-И теперь на нас возложена важная миссия – мы должны уничтожить Сферу, дабы она не попала к отбросам общества, желающим зла для людей! Так давайте же оправдаем ожидания! Уничтожим артефакт! Да начнется ритуал!
Неожиданно в толпе кто-то вскрикнул. Из-под мантии одного из монахов по земле пополз ядовито-зеленый туман. Туман в считанные секунды окутал всю площадку, и воздух прорезал громкий голос, словно раскаты грома в летнюю ночь.
- Глупее слов я в жизни не слыхивал! Всегда презирал благородных людей! Тупицы! Уничтожить такой мощный артефакт, на создание которого было потрачено столько времени и сил Дэлэса Лояля? Что за неуважение к старшим! Пришел час расплаты…
Туман рассеялся так же внезапно, как и появился. Посреди толпы монахов теперь стоял человек укутанный в черный плащ и сжимающий какую-то сверкающую трость. Он яростно трес ею, попутно посыпая её тысячами ругательств.
-Дурацкая палка! Что за бесполезны артефакт! Ну мастер, ну угадил!
-Старик давай на чистоту – зачем ты послал своего ворона ко мне? Уж никак не выпить вина да поговорить о былом. – Нервно произнес сидящий на диване молодой человек укутанный в черный плащ.
-Мне нужна помощь... – Медленно ответил его собеседник, дряхлый старик в просторных и разноцветных одеяниях, из-за которых тот был больше похож на заморского попугая, нежели на некогда могущественного чародея.
-Это я уже понял. Что именно?
Старик некоторое время молчал, глядя себе в бокал. Затем он встал со своего мягкого кресла и подошел к камину.
-Сфера Лояля. Ты слышал когда- нибудь о ней? – Поинтересовался старик, глядя в танцующие языки пламени.
Молодой человек сделал небольшой глоток вина и задумался.
-Ммм...Припоминаю...Точно не помню, но это какой-то очень мощный артефакт, увеличивающий физическую и духовную силу владельца в несколько десятков раз…
-Верно. Сфера может дать своему владельцу такую власть, о которой тот и в самых сладких снах не увидит. Этот артефакт создал очень сильный маг древности Дэлэс Лояль. Он потратил на своё творение больше половины своей жизни. Он вложил в него столько своих силы, что умер от истощения в ужасных муках у себя в замке. А теперь эти ублюдки хотят его уничтожить!
Старик сильно сжал бокал с вином и тот лопнул, окропив пространство терпкими каплями.
-«Эти ублюдки»? – Поинтересовался юноша, вытирая лицо.
-«Святой обелиск». Одна из религиозных организаций Западных Земель, пытающаяся пробиться на вершину власти. Они раньше меня нашли этот артефакт и теперь собираются уничтожить его! Уничтожить великое творение Дэлэса Лояля! Я столько времени потратил на поиски этой бесценной вещицы, а эти слизняки опередили меня! Да как они посмели!?
Старик был не на шутку раздражен. Его лицо искажало ярость. Глаза налились кровь. Он резко повернулся к юноше и схватил его за плечо.
-Ты должен раздобыть Сферу! Умоляю тебя! Он мне необходим!
Глаза старика заплыли. Одинокая слеза медленно сползла по его дряхлой щеке. Старик отпустил плечо своего гостя и упал в своё кресло, уткнувшись лицом в ладони.
Юноша долго сидел, глядя на старую тряпку, бывшую некогда известным чародеем.
-Ничтожество...До чего же ты опустился...
Чародей медленно поднял своё заплаканное, покрасневшее лицо.
-Умоляю...
-Ладно. – Перебил его гость. – Я помогу тебе. Я добуду твою Сферу. Только не плач. Мне нужны точные сведения – где и когда будет происходить церемония уничтожения. У тебя наверняка найдется карта. И неплохо было бы заручиться поддержкой какой-нибудь полезной вещички. У тебя наверняка найдется что-нибудь интересное...
Лицо старого колдуна озарила улыбка.
-Будь ты проклят Старик! Будь проклят ты и твоя долбаная палка!
Парень с силой швырнул жезл на землю. Раздался хлопок и миллион разноцветных искр разлетелись в разные стороны, разгоняя монахов «Обелиска» находящихся поблизости. Юноша улыбнулся.
-Ну хоть какая-то помощь...А теперь...
Он осекся. Спину пронзила острая боль. Парень обернулся. Один из монахов уже заносил руку с тростью для следующего удара.
-Харавайер!- Заорал парень.
Зеленая волна разбросала близстоящих послушников.
-Тьером Винг!- Вновь подал голос юноша.
Из вскинутой вперед руки вырвался темно-красный луч, который, раскидав очередную партию монахов «Обелиска», обернулся двухметровым кабаном. Тот ринулся сквозь толпу, сметая всё на своем пути. Однако, пробежав несколько метров кабан растворился в воздухе, жалобно хрюкнув на прощание.
- Некромант! Тебе не удастся завладеть Сферой Лояля! Или я не Коххар Варьер!
Юношу вдруг опутали неизвестно откуда взявшиеся корни деревьев.
- Я покараю тебя приспешник Тьмы! Я, Коххар Варьер – твоя погибель!
В руках главы «Святого Обелиска» засиял клинок, сотканный из нитей Света. Громко закричав Варьер кинулся на обездвиженного некроманта. Послушники быстро расступались перед своим мастером. Вот поток Света уже в нескольких метрах от парня, а путы сжимаются всё сильнее и сильнее.
-Во имя Араха! – Завопил Коххар и занес своё орудие.
Клинок прошел сквозь некроманта и разрубил лишь волшебные путы. Обрубки корней кучкой гнилья повалились на землю.
-Глупец.- Раздался голос за спиной у Коххара.
Глухой чмокающий звук и глава «Обелиска» медленно оседает на землю рядом с кучей компоста. Некромант быстрым движение вытер лезвие багряного от крови клинка подолом мантии Варьера.
Паника. Монахи, лишившись своего предводителя в ужасе разбегались кто-куда. Лишь горстка наиболее верных принципам «Святого Обелиска» решились дать отпор вероломному убийце. Но тщетно.
Старик появился из ниоткуда. Он радостно бросился к некроманту.
-Я знал! Я знал, что у тебя полу...
-Что ты мне подсунул? Твой жезл не сработал! – Гневно оборвал его юноша.
Чародей опешил.
-Ну...Я забыл тебя предупредить...Мой жезл не работает в близи с другими, превосходящими его по силе артефактами...Извини...Но главное что ты смог спасти Сферу! А теперь дай мне моё сокровище! Позже я обязательно отблагодарю тебя.
Глаза старого колдуна алчно блестели. Руки потянулись к покоящейся на руках некроманта хрустальному шару.
-Секундочку.– Остановил его парень, отдернув руки.- Я рисковал своей жизнью, между прочим! Этот псих мог меня убить, благо, что я на всякий случай захватил один очень полезный артефакт...
-Но всё же обошлось...Давай же скорее!
-Пойди прочь, Старик! Ты специально не сказал мне про несовместимость жезла с другими мощными артефактами? Ты...Ты хотел, что бы я уничтожил послушников «Обелиска» а заодно и себя, так?
-Малец! Дай мне Сферу! Иначе ты пожалеешь об этом!
-Хочешь Сферу? Лови!
Шар взметнулся в воздух, а затем начал стремительно падать внизу, в самое жерло, где бурлила неимоверно горячая лава.
-НЕЕЕЕТ!- Заорал старый чародей.
Поддавшись порыву своей алчности, он прыгнул вслед за Сферой, навстречу обжигающему потоку...
Поверхность лавового озера вздулась гигантским пузырем и лопнула. Вот и всё. Нет Сферы и нет жадного старого колдуна. Алчность нехорошее явление.
Некромант долго стоял на краю обрыва и всматривался в жидкий огонь затем круто обернулся и, сделав довольное лицо, ухмыльнулся.
-Осталось только одно...
Ритуал Воскрешения длился в течении нескольких часов. Длинное заклинание вылетало из уст молодого некроманта и растворялось в густом дыме.
- Эротэ Харо Команей Хатак! – Произнес некромант финальные слова заклинания.
Коххар Варьер зашевелился и замычал.
-Вот теперь всё. – Удовлетворенно произнес парень и двинулся вниз по склону, прочь от этого проклятого места...