ЛюдаЕдочка, несколько замечаний от себя, с чем согласен\не согласен.
Цитата:
судорожно рванул головку затвора
|
Винтовки немецкой корпорации "Хеклер и Кох" с этим не согласны.
Но тут у нас субъективность представления.)
Цитата:
"сведённым в одну точку взглядом, что свойственен только мертвецам"
|
Чего не знаю - того не знаю. В военно-полевой хирургии об этом не пишут.)))
Цитата:
Лестница, причудливо изгибавшаяся меж рам (каких?), скалившихся останками толстых стёкол (как? словно что?), словно пасти хищных животных - зубами, уходила наверх, во тьму.
|
Лавкрафта вам не читать.

Но учту. После него никак не могу отвыкнуть от длинных и запутанных предложений.
Цитата:
Настолько, что даже отказалось посылать туда своих собственных вояк и учёных, предпочтя обратиться к гигантской частной военной корпорации.
|
Решение простое - чем своих гробить, не лучше ли обратиться к тем, кто всё сделает за "бабки", а сколько исполнителей там подохнет - дело вторичное?
Цитата:
Тогда кинули жребий, жертвами которого оказалась чётвёрка рядовых - какой-то бред: кидать жребий на задание среди наемников...
|
Ситуация: есть задание, нужна группа - 5 человек.
- Что делать надо?
- Да фигня - влезть в зону заражения
неизвестной болезнью (неизвестно - как передаётся, неизвестно, как защититься и прочая...Кому охота подохнуть?), где пропала рота спецов и узнать что же там творится.

Я сомневаюсь, что после такой постановки задачи кто-то захочет идти туда добровольно. А лезть надо, так как заказ принят, но не исполнен - рота ушла и не вернулась.)
Цитата:
срок подготовки солдата-разведчика Ассоциации – два года, но в реальной ситуации им ещё действовать не приходилось
|
Американские ЧВК с вами не согласны.)))
Но тут опять субъективность подхода.
Цитата:
На входном отверстии – пороховой нагар - пороховой нагар - на стволе, а на коже - ожог и частицы пороха.
|
Борис Васильев и ещё кой-кто из ветеранов ВОВ с вами не согласны. Ну да ладно.)
Цитата:
Только благодаря ему я трижды попадал в госпиталь с контузией, а не в могилу с пулей в голове. Вышестоящим это трудно объяснить…
|
Намёк ГГ на то, что он имел все шансы сдохнуть, но благодаря Уэйстрэйту остался жив с минимальными, если так можно сказать, повреждениями, я так понял, труднопонимаем из-за излишней детализованности?
Цитата:
этот сучонок его из обреза - а результат - больше всего напоминало изувеченный восковый катыш – нереальные бело-зелёноватые рёбра, загибающиеся дугами вверх из кроваво-блестящей чёрной ямы, оторванная рука с чуть подёргивающимися пальцами в стороне.
|
А давайте шарахнем в кого-нибудь дуплетом 12-го калибра с короткой дистанции? Гарантирую, что если начинка патрона - стальная дробь, то его даже бригада врачей не опознает, особенно если защиты у него нет.
Цитата:
Значит, нам придётся его проучить - задача разведки - разведка, донесение до командования разведданных, а не в четвером зачищать городок от неизвестного количества противников
|
Расскажите об этом крышеехнувшемуся на всю голову ГГ.)
Его в конце этим глюк и попрекает.
Цитата:
А как вы думали - зря, что ли я на него столько времени потратила?
|
Большое спасибо.