Цитата:
Сообщение от jadiella
Единственный вопрос. Чем плохо? Я ведь так и задумывал.
|
Знаете, стилистические игры - это как нунчаки. Если не владеть ими в совершенстве, проще зарядить себе в лоб, чем нанести вред подготовленному противнику... Лучше взять палку...
Собственно, основной вопрос - зачем? У вас идет мир фабрик, газет, пароходов... соответственно, предполагается речевое наполнение, подходящее этому миру. Я, если честно, когда читал начало - у меня рисовалось средневеково-фэнтезийная картинка. Герои говорят не языком вестерна, а языком легенд. Описания в целом оттуда же... Не уверен, что вам этого хотелось... Если вы хотели сыграть на контрасте, что люди говорят так, а ведут себя по другому - эта идея интересна, но, опять же, насколько она вам нужна? Уверены, что это не идет во вред целостности восприятия? Если же вы хотели выделить речевым насыщением только паладинов - то почему и остальных зацепило?
Причем, говорят они неровно. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что
Цитата:
- Почту за честь, уважаемый, коль угощаешь от сердца. Кстати, Эдгерном зовут меня. - Паладин придвинул стул к столу и взял наполненный стакан.
- А я - Скрофа, комиссар полиции здешний. Давай, за знакомство.
|
Цитата:
- Какого паладина? - Скрофа забеспокоился. - А ну, выкладывай мне все, баран!
|
Цитата:
Как называется, не знаю, но пахнет фруктами и на вкус ядрена.
|
Цитата:
- Что тут у тебя? - Комиссар взял из его рук справку и пробежался по ней взглядом. - Дерьмо какое-то.
|
это фразы для разных по стилю произведений и персонажей. А у вас все это говорит один и тот же комиссар...
Немного путано получилось, извиняюсь... к сожалению - заболел и мысли немного разбегаются...