Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 01:25
Посетитель

Почитал рассказ не без удовольствия, хотя прямо скажу, после прочтения остались довольно противоречивые чувства. Описываемый мир, получился очень неплохим и интересным, чего не могу сказать о главных героях. Из всего рассказа наиболее честным и заслуживающим хоть какой то читательской симпатии, мне показался комиссар полиции Скроф. Согласитесь трудно читать рассказ когда совершенно не сопереживаешь главному герою. В рассказе паладины прописаны как более сильное зло чем комиссар, а из двух зол как известно выбирают меньшее. Если бы все паладины были такие фанатики как Эдгерн, думаю их бы всех давно перебили как опасных для общества людей. Трудно сопереживать человеку, у которого сносит крышу от одного дня наедине с девушкой и неспособного договорится с человеком, который готов пойти на уступки во избежании жертв. Из рассказа совсем непонятно, какую роль в обществе играет этот орден? Если они за здорово хочу могут идти против представителей закона, почему они до сих пор вообще существуют? Какая мотивация была у девушки печатать листовки, если все они были на отшибе "ничего"? Если там все было настолько бедно, о каких революциях может идти речь, и сколько последователей у нее бы было? А концовка, где наш смелый Оби ван Киноби (Аквилан) скачет вдаль с пятеркой неуловимых мстителей, вообще вызывает небольшой смешок. Ведь этот человек положил больше сотни своих братьев защищая тех самых людей которых закидал в итоге динамитными шашками !!!! Да уж, неисповедимы пути твои... В итоге (только мое ИМХО). Мир отличный, но рассказ читается туго так как ГГ вызывает сильное неприятие, а это, для хорошего произведения смерти подобно. Вот такие пирожки получаются. Удачи на конкурсе.