Тема: [оргтема] Wybenlith Tales
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 18:26
вАлшепникЪ

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение

Вечный покой
Скрытый текст - Вечный покой:
Будучи простым бедняком, никто и не заметил твоей смерти. Убийства за этими стенами не расследуют, тем более если тела никто не нашёл. Не найдя успокоения в загробной жизни, твой дух возвращается на эту грешную землю, чтобы обнаружить, что тело твоё использует для своих целей какой-то некромант, собирающий в подполье армию мертвецов. И пока он жив, о вечном покое можно и не думать.
Персонаж: нищий. Мертвец. Пол не имеет значения, возраст - старше 16, мне не нужны мелкие скелеты. История персонажа не имеет особого значения, но саму смерть (и убийцу) и характер лучше бы раскрыть поподробнее. Магией не владеет.
Помимо этого, добавьте в заявку ответы на эти вопросы, которые помогут мне немного лучше понять персонажа:
  • Хорошая жизнь и ад после неё или плохая жизнь и идущий за ней рай?
  • Месть или прощение?
  • Люди не меняются. Так ли это?
  • Вечная жизнь или спасение души?
  • Можно ли прожить без солнечного света?
  • Оказавшись на месте своего убийцы, мог бы ты повторить его поступок?
  • Однажды ты нашёл кошелёк с монетами. Оставил ли ты его себе или же передал пропажу стражникам?

Ну чё сказать-то? Я - человек нищий, но... это... перспективный. Так сказать, малый пердпрениматель, 40 лет на улицах города. Был. С этим самым - актерским мастерством - у меня все за-ме-ча-тель-но. Им и зарабатываю. Подайте, богов ради, будьте милостивы к калеке, дома семеро по лавкам сидят... В общем, все было хорошо, пока черт не дернул меня пройтись после работы с парочкой отличных железок до бара неподалеку от лачуги, где я ночевал обычно. Ну как лачуги... Нда... Шалаша с подстилкой у городских стен. Так воот... Нашел я, сталбыть, на дороге кошелек с монетами. И как честный и добропорядочный гражданин оставил его себе. Вот только незадача. Когда я уже намылился к разрушенной часовенке идти, где, значица, захоронка у меня, в одном из переулков меня и того - шестидюймовую заточку в печенку. Не, поймите, был бы я на его месте - сам бы так сделал, деньги же и немалые. Вот. Ну я и того - помер. Было странно - там темно сначала было - жутко стало, чуть в штаны не наложил. Вот знаете - один раз меня Гарри-Шутник в подполе закрыл - я тогда подумал: ни за что бы не пожелал так всю жизнь жить. Ну а потом туннель какой-то был, на бутылку похожий. Какой-то мудень меня взял - за шкирняк - и назад.

Не, ну не то, чтобы я верил в спасение души и прочую хрень, что несут святоши... Но не очень-то и назад стремился. Вот знаете - умер и темнота. Так что в вопросе "Вечная жизнь или спасение души" я выбираю "или". А вообще... Вот я назад возвращаюсь такой по этому туннелю и мыслишка одна, сталбыть, вертится: возвращаюсь - значица - убивце своему отомщу. Отлично же? Месть - она сладкая такая. А ваще, думаю я, это Гарри меня и кокнул. Заточкой он любил играться, да и разошлись мы недалече. Значица, за мной пошел, сучок. Не, не меняются люди. Как был Гарри крысой - так и остался.

Вот. А потом и оказался я у некроманта какого-то. Это, выходит, Гарри мало того грабанул меня - да еще и труп мой какому-то извращенцу забашлял! Вот же выблядок!

И вот знаете... Делаю работу я черную - да и вспоминается мне случай один. Я тадысь еще молодой был, только из дома выкинула жена - только побираться начал. Вот... Значица с нами священник начал общаться - дескать, про спасение души. И задавал он всем простой вопрос один - щас вспомню - вот: "Хорошая жизнь и ад после неё или плохая жизнь и идущий за ней рай?" Ну я что думаю теперь... Первое, канешн, хорошее дело, но теперь я вот думаю, что пох на посмертие - лишь бы не так, как счас. А мне счас и делать-то ничо и не остается, только думать. Тело-то мое послушно приказам некроманта подчиняется... А что я сам - хозяин этого тела - внутри, он, похоже, и не знает...