Цитата:
Сообщение от Summer
Итак... приступим.
Отзыв, само собой, выражает только лично мнение.
|
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Я уже, признаться, потерял надежду.
Цитата:
Хоть убейте, не нравится фраза. "рукоять револьвера на поясе", имхо звучит лучше.
|
Несомненно.
Цитата:
А в других? Что они меняли имя становится известно только в конце. И, поскольку было это давно, вряд ли он известен где-то еще под старым.
|
Тут еще надо думать. Хотелось показать одной фразой, что он много где был, много что видел, что он - паладин, что у паладинов есть "цеховые имена". Перемудрил, видимо.
Цитата:
Есть несколько претензий. Скорее всего не привязь, а повод. Есть сомнение, что он рвется с таким эффектом, но утверждать не возьмусь. К тому же обычно, лошадей на стоянке чаще стреноживали, поскольку лошади надо есть, а будучи привязанной, скажем к дереву, много не наешь… Ну и нарушен порядок действия – чтобы встать на дыбы надо уже порвать повод.
|
Вот здесь я имел в виду именно длинную привязь. Не являющуюся элементом сбруи. Позволяющую свободно двигаться, есть траву, вставать на дыбы (без фанатизма) в определенном радиусе. Буду думать, как обозначить.
Несомненно.
Цитата:
Там мужик ползет по пустыне, видит человека и хрипит: «Воды!». В субтирах: «Give me some water to drink, please!»
|
Абсолютно все обратили внимание на нелепость этой фразы. А ведь я почти дословно скопировал ее из жизни. Однажды ночью меня так окликнул из кустов избитый мужик. Сказано было скороговоркой. Он все силы вложил в эту фразу. Хорошо, изменю. Против читателя не попрешь.
Цитата:
Такого не бывает, нет? Женский – бывает, а мужская одежда любая подходит для езды.
|
Вот это ляп! Сам бы не заметил. Несомненно.
Цитата:
Знаю, что это уже почти штамп. Но мне он не нравится. Естественно вывернутую лодыжку представляете?
|
Задумался. Скорее согласен, чем нет.
Цитата:
Эм... не утверждаю - но вообще так скорее можно нести спящего, у которого мышцы расслаблены не полностью, чем человека без сознания. Я пробовал - он очень нескладный и неудобный... К тому же, есть конь. Можно на него положить...
|
Вы абсолютно правы. Я носил и таких, и таких. Вторых на плечо приходилось взваливать. Но пришлось пожертвовать реалистичностью в угоду простоте описания. Про коня не вариант. Мне нужно поближе познакомить Эдгерна и Либуше. Дать телесный и обонятельный контакт.
Цитата:
Скорее кости, их там много. После сустава – зпт. И - необратимые последствия... канцелярит...
|
Полностью согласен.
Принято.
Цитата:
Поставьте перед Скрофа запятую, а то он читается как название городка.
|
Я поставлю Скрофа первым словом, потом запятую, а потом комиссар. Принято.
Цитата:
Грибники вызывают диссонанс с вашим миром револьверов. К тому же идея с затаскиванием лошади в город представляется сомнительной. Если городок маленький, можно и описанием обойтись (чего в итоге и хватило для кузнеца). А если большой - тоже бессмысленно... Но, комиссару виднее...
|
ЛюдаЕдочка натолкнула на мысль убрать грибников вообще. Посмотрю, что получится.
Цитата:
Что, прям до разрыва внутренних органов? Непрофессионально. Загнутся может быстро...
|
Его утром повесят. Доживет. Сцену повешения опустил, как сбивающую темп и стройность повествования.
Цитата:
Эээ... Всех?! А кто работать будет?
|
Их же по очереди. У заплечных дел мастера всего две руки.
Огромное спасибо за помощь! Еще раз спасибо, что откликнулись. Я уже думал, что забыли про меня.