Итак... приступим.
Отзыв, само собой, выражает только лично мнение.
Пока только замечания по тексту, общее - вечером.
Цитата:
поглаживая на поясе рукоять револьвера
|
Хоть убейте, не нравится фраза. "рукоять револьвера на поясе", имхо звучит лучше. Все же на поясе - револьвер, а не рукоять. Хотя и понятно, что имелось ввиду положение на теле, а не предмет одежды.
Цитата:
В этих местах он был известен как Аквилан, паладин, рыцарь Света.
|
А в других? Что они меняли имя становится известно только в конце. И, поскольку было это давно, вряд ли он известен где-то еще под старым.
Цитата:
Но тот вдруг дернулся, громко заржал и встал на дыбы, опрокинув Аквилана на спину. Привязь натянулась и с треском лопнула. Обрывок хлестнул животное по морде.
|
Есть несколько претензий. Скорее всего не привязь, а повод. Есть сомнение, что он рвется с таким эффектом, но утверждать не возьмусь. К тому же обычно, лошадей на стоянке чаще стреноживали, поскольку лошади надо есть, а будучи привязанной, скажем к дереву, много не наешь… Ну и нарушен порядок действия – чтобы встать на дыбы надо уже порвать повод.
рук-рук...
Цитата:
- Пожалуйста, не проезжай мимо, мне нужна твоя помощь!
|
Мне это напомнило, как наши кинематографисты делали субтитры для английского проката какого-то фильма. Там мужик ползет по пустыне, видит человека и хрипит: «Воды!». В субтирах: «Give me some water to drink, please!»
Цитата:
молодая женщина в мужском верховом костюме.
|
Такого не бывает, нет? Женский – бывает, а мужская одежда любая подходит для езды.
Знаю, что это уже почти штамп. Но мне он не нравится. Естественно вывернутую лодыжку представляете?
Цитата:
Несмотря на вполне обычное телосложение Эдгерн был довольно крепок. Руки его не ощущали тяжести, он шел легкой, пружинящей походкой, уверенно сжимая хрупкую фигурку. Голова незнакомки покоилась у него на плече, от волос пахло ландышами.
|
Эм... не утверждаю - но вообще так скорее можно нести спящего, у которого мышцы расслаблены не полностью, чем человека без сознания. Я пробовал - он очень нескладный и неудобный... К тому же, есть конь. Можно на него положить...
Цитата:
Кость была цела, несмотря на полный вывих сустава необратимые последствия
|
Скорее кости, их там много. После сустава – зпт. И - необратимые последствия... канцелярит...
Цитата:
- Эдгерн. Меня зовут Эдгерном. - Представился паладин.
- Либуше, - представилась девушка.
|
Повтор.
Поставьте перед Скрофа запятую, а то он читается как название городка.
Цитата:
Дохлую лошадь вчерашним вечером нашли грибники в лесу близ города.
|
Грибники вызывают диссонанс с вашим миром револьверов. К тому же идея с затаскиванием лошади в город представляется сомнительной. Если городок маленький, можно и описанием обойтись (чего в итоге и хватило для кузнеца). А если большой - тоже бессмысленно... Но, комиссару виднее...
Цитата:
Квен продолжил бить задержанного, не обращая внимания на то, что вылетающие при каждом ударе изо рта подозреваемого кровяные сгустки пачкают ему мундир
|
Что, прям до разрыва внутренних органов? Непрофессионально. Загнутся может быстро...
Цитата:
Исправь: кузнецов в любом случае - в подвал, к Квену.
|
Эээ... Всех?! А кто работать будет?