Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 15:24
Свой человек

Итак... приступим.
Отзыв, само собой, выражает только лично мнение.

Пока только замечания по тексту, общее - вечером.

Цитата:
поглаживая на поясе рукоять револьвера
Хоть убейте, не нравится фраза. "рукоять револьвера на поясе", имхо звучит лучше. Все же на поясе - револьвер, а не рукоять. Хотя и понятно, что имелось ввиду положение на теле, а не предмет одежды.
Цитата:
В этих местах он был известен как Аквилан, паладин, рыцарь Света.
А в других? Что они меняли имя становится известно только в конце. И, поскольку было это давно, вряд ли он известен где-то еще под старым.
Цитата:
Но тот вдруг дернулся, громко заржал и встал на дыбы, опрокинув Аквилана на спину. Привязь натянулась и с треском лопнула. Обрывок хлестнул животное по морде.
Есть несколько претензий. Скорее всего не привязь, а повод. Есть сомнение, что он рвется с таким эффектом, но утверждать не возьмусь. К тому же обычно, лошадей на стоянке чаще стреноживали, поскольку лошади надо есть, а будучи привязанной, скажем к дереву, много не наешь… Ну и нарушен порядок действия – чтобы встать на дыбы надо уже порвать повод.
Цитата:
положил руку на рукоять
рук-рук...
Цитата:
- Пожалуйста, не проезжай мимо, мне нужна твоя помощь!
Мне это напомнило, как наши кинематографисты делали субтитры для английского проката какого-то фильма. Там мужик ползет по пустыне, видит человека и хрипит: «Воды!». В субтирах: «Give me some water to drink, please!»
Цитата:
молодая женщина в мужском верховом костюме.
Такого не бывает, нет? Женский – бывает, а мужская одежда любая подходит для езды.
Цитата:
неестественно вывернутую
Знаю, что это уже почти штамп. Но мне он не нравится. Естественно вывернутую лодыжку представляете?
Цитата:
Несмотря на вполне обычное телосложение Эдгерн был довольно крепок. Руки его не ощущали тяжести, он шел легкой, пружинящей походкой, уверенно сжимая хрупкую фигурку. Голова незнакомки покоилась у него на плече, от волос пахло ландышами.
Эм... не утверждаю - но вообще так скорее можно нести спящего, у которого мышцы расслаблены не полностью, чем человека без сознания. Я пробовал - он очень нескладный и неудобный... К тому же, есть конь. Можно на него положить...
Цитата:
Кость была цела, несмотря на полный вывих сустава необратимые последствия
Скорее кости, их там много. После сустава – зпт. И - необратимые последствия... канцелярит...
Цитата:
- Эдгерн. Меня зовут Эдгерном. - Представился паладин.
- Либуше, - представилась девушка.
Повтор.
Цитата:
Комиссар полиции Скрофа
Поставьте перед Скрофа запятую, а то он читается как название городка.
Цитата:
Дохлую лошадь вчерашним вечером нашли грибники в лесу близ города.
Грибники вызывают диссонанс с вашим миром револьверов. К тому же идея с затаскиванием лошади в город представляется сомнительной. Если городок маленький, можно и описанием обойтись (чего в итоге и хватило для кузнеца). А если большой - тоже бессмысленно... Но, комиссару виднее...
Цитата:
Квен продолжил бить задержанного, не обращая внимания на то, что вылетающие при каждом ударе изо рта подозреваемого кровяные сгустки пачкают ему мундир
Что, прям до разрыва внутренних органов? Непрофессионально. Загнутся может быстро...
Цитата:
Исправь: кузнецов в любом случае - в подвал, к Квену.
Эээ... Всех?! А кто работать будет?