Цитата:
Сообщение от Margulf
Это что же получается - Башня присваивает себе функции подготовки клериков-целителей? Не согласен! Унификация убьет все культы в городе.
это уже не маг, это священник. Не надо всех чесать под одну гребенку, это совершенно разные классы. Какждому жрецу со своим богом учиться приходится отдельно, а не в общем котле - не бывает универсальных молитв на каждого бога.
Опять же, что делать тайным тёмным культам, если и они все официально проходят подготовку в башне?
|
Крику-то... я просто предложила, хотите - переделайте:) Потом, я просто вспоминала аналогии - например у Перумова в Ордосе, был факультет магии Спасителя. Затем, так как у нас все таки нет никакой ситсемы религии, я не стала вписывать сюда Храмы, хотя у мя была и такая идея. Пожалуйста, можно разделить или дополнить эту часть. Например, пусть магии используют лишь магию Света, а целительство - будет прерогативой Храмов. Что еще? В принципе, Светлые маги у мя много путешествовали, не факт, что никто из них не основывал тайных культов, или не стал служителем одного из Храмов. Выходов из ситуации много.
Единственное, мне бы хотелось еще раз подчеркнуть, не знаю достаточно ли хорошо у меня это получилось в описании, Темные маги, в моей системе, ни коим образом не являются олицитворением сил Зла или исчо чего-нибудь в том же духе. Просто они используют тот материал (Тьму), который могут.