Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 18:21
Местный

Приветствую!
А у меня ровно противоположное мнение!
В части балланса рассказа)
Мне концовка понравилась больше. Вот там-то и происходит истиная борьба - борьба с собственным прошлым, с глубоко запавшим в душу страхом. Подумаешь, акулы, их всего-то и надо, ножиком...
Первая часть порадовала намного меньше. Но дело не в отсутствияии впечатлений, наоборот, впечатлений масса, но они окрашены некоторым негативом. Не пугайтесь, негатив не связан с качеством рассказа, тут всё вполне на уровне. Просто унылая жизнь в прямо-таки райском уголке оставляет тягостное впечатление. Работа "ловца за жемчугом" уже своим названием навевает столько романтики, что...
Когда выясняется, что это тяжкий, невероятно опасный и совершенно неблагодарный труд, возложенный к тому же на хрупкие женские плечи, то хочется...
Не, ну, не утопиться конечно, но устроить маленькую социалистическую революцию в банановой республике, где на чужом страдании процветают нечистые на руку дельцы, очень даже возникает желание.
В общем начало оставляет именно такое впечатление, которое очень удачно "балансирует" счастливая концовка.
В концовку, на мой вкус (изрядно подпоченый Голливудом, уж извините), для пущей напряжённости и драматургии не помешало бы добавить "картинки", некоторых театральный жестов: опущеных век, дрожи в голосе, слезинки, наконец
Как-то так
Удачи на конкурсе!

Последний раз редактировалось Аль_Стрелок; 28.01.2013 в 18:26.